11.02.2022 | 
Образование
БРЕЙНСПОТТИНГ. СПЕЦИАЛИСТЫ ЕГУ УСВАИВАЮТ СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ПСИХОТЕРАПИИ
БРЕЙНСПОТТИНГ. СПЕЦИАЛИСТЫ ЕГУ УСВАИВАЮТ СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ПСИХОТЕРАПИИ
По инициативе Центра прикладной психологии ЕГУ и кафедры психологии личности факультета философии и психологии впервые в Армении проводится международный курс «Брейнспоттинг».

«Брейнспоттинг» — это мощный, целенаправленный метод лечения, который работает путем выявления, обработки и высвобождения основных нейрофизиологических источников эмоциональной боли и/или телесной боли, травм, диссоциаций и множества других сложных симптомов.

 


«Эта методология довольно интересна, поскольку находится на стыке психологии и неврологии. Метод «Брейнспоттинг» довольно быстро развивается во всем мире. «Хотя он — новый подход для нас, я уверен, что наши специалисты смогут его освоить и совместить с другими уже принятыми методами», — сказал директор Центра прикладной психологии ЕГУ Давид Геворкян.


Курсы проводят специалист по «Брейнспоттинг», терапевт Мари Хосе Бун, психолог, терапевт и международный тренер по «Брейнспоттинг» в Цюрихском центре профессионального обучения и реабилитации Андреас Герольд и практикующий терапевт Мариам Ванунц.

Другие новости
ФИНАЛ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ИННОВАЦИЙ В ОБРАЗОВАНИИ (КИВО)
Эксперты Конкурса инноваций в образовании отобрали лучшие инновационные образовательные проекты 2022 года. 1 декабря девять российских проектов и один проект из Армении проведут презентации для жюри и поборются за главный приз и призы партнеров конкурса. Финал пройдет в Нижнем Новгороде в рамках международной конференции Global Impact Conference - «Образование Х как катализатор будущего» при поддержке Госкорпорации «Росатом».
МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 30-ЛЕТИЮ УСТАНОВЛЕНИЯ АРМЯНО-КИТАЙСКИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
В Центре китайского языка и китайской культуры факультета международных отношений ЕГУ состоялось культурное мероприятие под названием “30-летие установления армяно-китайских дипломатических отношений”. Цель мероприятия – способствовать углублению армяно-китайских дружественных связей, а также проведению совместных образовательных и культурных программ.