06.02.2018 | 
Общество
ОБСУЖДЕНИЕ НОРМ УПРАВЛЕНИЯ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ
ОБСУЖДЕНИЕ НОРМ УПРАВЛЕНИЯ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ
5 февраля в НС РА состоялось обсуждение, в котором приняли участие руководитель и сотрудники Научно-учебного центра экологического права ЕГУ.

Мероприятие «Оценка политических и правовых норм сферы управления водными ресурсами и разработка путей ее модернизации», организованное постоянной комиссией Национального собрания по вопросам регионального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны природы, было посвящено рассмотрению результатов правового анализа управления водными ресурсами.

Исследование было проведено Научно-образовательным центром экологического права юридического факультета ЕГУ, фондом стабильного развития «Урбан», ОО «Национальное водное сотрудничество» в рамках проекта «Совместное и эффективное использование водных ресурсов». Сообщаем, что проект финансировало Международное агентство сотрудничества США.

По словам руководителя первой и второй части проекта «Совместное и эффективное использование водных ресурсов» Айастан Степанян, в течение многих лет бесконтрольное использование природных вод Араратской долины привело к резкому снижению запасов подземных вод, вследствие чего водоснабжение многих регионов ухудшилось.

«Состояние управления водными ресурсами пришло в упадок, система непрозрачна, общественность не принимает участия в принятии жизненно важных для страны решений», – в своей речи отметила г-жа Степанян.

Она отметила также, что цель проекта – стимулировать продуктивное использование водных ресурсов Араратской долины, а также изучить выявленные в результате исследований правовые нарушения в этой сфере и представить их в Правительство РА и Национальное собрание.

Руководитель Научно-учебного центра экологического права ЕГУ, доктор юридических наук, профессор Аида Искоян отметила важность прозрачности разработки проекта, осведомленности населения и активного участия общественности в принятии решений по его реализации.

Эксперты Центра Егине Ахвердян и Олимпия Гегамян представили недостатки и пробелы в Водном кодексе и внесли предложения по их исправлению.

Представители программы предложили принять Закон РА «О поливочной воде», представили стандарты поставки воды для орошения, условия пользования, размер платы, способы экономии, права и обязанности пользователей и поставщиков.

 

Другие новости
ЛУЧШЕЙ НА КОНКУРСЕ ЧТЕЦОВ НА КИТАЙСКОМ ЯЗЫКЕ СТАЛА СТУДЕНТКА ЕГУ
11 мая состоялся V ежегодный конкурса «Мост китайского языка», где студентка II курса факультета международных отношений ЕГУ Мане Гаспарян стала победительницей в номинации «Лучшая речь».
ВСТРЕЧА СТУДЕНТОВ РАЗНЫХ ВУЗОВ В ЕГУ: «РЕСТАРТ ЕГУ» ПРОДОЛЖАЕТ ОБСУЖДЕНИЯ
Сегодня в VI корпусе ЕГУ организация «Рестарт ЕГУ» вновь инициировала обсуждения.