28.10.2009 | 
Студенты, Образование, Культура
ПАЛОМНИЧЕСТВО : ФОТООТЧЕТ
ПАЛОМНИЧЕСТВО : ФОТООТЧЕТ
«Мы бессильны перед природой, наш триколор в Исламской Республике Иран».

Эти слова были написаны под одной из фотографий монастыря Св. Фаддея. Студенты богословского факультета совершили паломничество в армянонаселенные города иранского штата Атрпатакан: в Тавриз, Урмию, Салмаст. Подробности паломничества поведали не студенты, а фотографии.

Несмотря на то, что группа паломников под руководством преподавателя кафедры истории церкви и экклезиологии А. Оганесяна впервые была в штате Ирана Атрпатакан, студентам удалось в важных и тонких деталях показать нынешнее состояние иранского сектора Армянского нагорья.

А. Оганесян рассказывает, что мысль о паломничестве в монастырь Св. Фаддея возникла давно: «Каждый год, в заранее намеченные дни, организуется паломничество к монастырю Св. Фаддея. Паломничество играет большую роль, особенно для иранских армян. Армяне с разных концов света собираются в окрестностях монастыря Св. Фаддея, 3 дня проводят в палатках и молятся Богу Всемогущему. В дни паломничества церковные армяне совершают богослужения, обряды крещения и др. Именно об этих подробностях паломничества рассказывают сделанные нами фотографии, которые выявляют у студентов познавательные и патриотические стремления». 

«Я бы никогда не подумала, что всего в 100 шагах от армянской границы существует образ жизни, кардинально отличающийся от армянского. А после того, как мы переночевали на берегу реки Аракс и восхитились соляной красотой озера Урмия, мы поняли, что мы бессильны перед природой», - рассказывает председатель СНО богословского факультета ЕГУ Лусине Адамян.

Кстати, Лусине Адамян даже спела «Отче наш» прямо в церкви Св. Степана. По свидетельствам очевидцев, даже персы были растроганы звуками армянских песен.

Группа паломников верит, что в следующем году к ним присоединится еще больше студентов.

Другие новости
ПОСОЛ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В РА ПОДАРИЛ КНИГИ БИБЛИОТЕКЕ ФАКУЛЬТЕТА ВОСТОКОВЕДЕНИЯ ЕГУ
Центр казахского языка, истории и культуры Казахстана имени Абая, действующий при кафедре тюркологии факультета востоковедения ЕГУ, в очередной раз принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Республике Армения Болата Иманбаева. Посол подарил библиотеке Центра книги, автором которых является Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.