23.06.2017 | 
Наука
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОБЪЕДИНИЛА СПЕЦИАЛИСТОВ ОБЛАСТИ
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОБЪЕДИНИЛА СПЕЦИАЛИСТОВ ОБЛАСТИ
Сегодня в ЕГУ стартовала 11-ая Международная конференция «Микро- и наноэлектроника полупроводников».

Организаторы конференции – ЕГУ, НАН РА, компания «Синопсис Армения» и Центр инноваций «Барва».

В конференции приняли участие специалисты из вузов и научных центров Армении, а также гости из Италии и Российской федерации.

 

На церемонии открытия присутствовали проректор ЕГУ по научной политике и международному сотрудничеству Гегам Геворкян, декан факультет радиофизики ЕГУ Хачатур Неркарарян, заместитель президента НАН РА, академик Эдвард Казарян и руководитель Центра инноваций «Барва» Арам Варданян.

 

С приветственной речью выступил завкафедрой физики и микроэлектроники полупроводников факультета радиофизики ЕГУ, академик Владимир Арутюнян, который отметил важную роль этой конференции и необходимость работ, направленных на развитие международного сотрудничества.

«Проведение конференции стало доброй традицией, что свидетельствует о том, что сотрудничество и научные связи укрепляются. Сфера многослойна, а ее проблемы актуальны. Сегодня без нанотехнологий невозможно представить прогресс и развитие», – отметил академик.

 

Г-н Варданян в свою очередь отметил важность и необходимость взаимного сотрудничества армянских специалистов и зарубежных научных центров.
 

 

Затем профессор Брескийского университета Италии армянского происхождения Вардан Галстян сначала представил научную лабораторию и те основные направления, вокруг которых проводятся работы. В частности, профессор посредством видеоролика рассказал об особенностях проектируемых и разрабатываемых в лаборатории печатающих устройств (сенсорных) и проводимых в ней экспериментов.


Международная конференция продолжится и завтра.

Другие новости
ИНТЕРВЬЮ С НЕЛЛИ ОВАННИСЯН: «ПЫТАЕМСЯ ВОССТАНОВИТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СТАРОГО МИРА»
Родиной некоторых видов пшеницы является Армянское нагорье. При археологических раскопках в свое время были найдены зерна пшеницы и было установлено, что 2,5 тысячи лет назад в Араратской долине были разработаны единозерновые и мягкие сорта пшеницы.Культивирование ячменя в Армени н6азачалось около 5-6 тысяч лет назад. Чистота и единство найденных во время раскопок зерен свидетельствуют о том, что в 9-6 вв. До нашей эры были существовали различные сорта ячменя, из которых готовили пиво.
В ЕГУ ПРОЙДУТ МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ И МЕЖДУНАРОДНАЯ ШКОЛА, ПОСВЯЩЕННЫЕ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНОМУ МАТЕМАТИКУ, АРМЯНИНУ ЭМИЛЮ АРТИНИ
С 21 по 25 мая в ЕГУ пройдет международная школа, посвященная научному наследию всемирно известного математика, армянина Эмиля Артини.