03.12.2013 | 
Общество
ОТКРЫТИЕ АУДИТОРИИ В ПАМЯТЬ О СЕЙРАНЕ АМИРЯНЕ
ОТКРЫТИЕ АУДИТОРИИ В ПАМЯТЬ О СЕЙРАНЕ АМИРЯНЕ
«Нас всех объединяет и хранит любовь. Что бы мы ни говорили, основой человеческих отношений все-таки является любовь», - уверял Сейран Амирян.

Сегодня на факультете философии и психологии была открыта аудитория им. Сейрана Амиряна.

Почтить великого психолога, истинного универсанта и любимого преподавателя пришли его родственники, друзья, коллеги и студенты.

 

Ректор ЕГУ Арам Симонян поприветствовал всех присутствующих, поговорил о пройденном коллегой профессиональном пути, о его человеческих ценностях, а также поблагодарил всех тех, кто стал инициатором открытия аудитории.

 

Вслед за тем был показан небольшой фильм о Сейране Амиряне, в котором можно было не только увидеть ученого на фотографиях, но и услышать его живую, полную юмора и неподдельности речь. После просмотра фильма взволнованные зрители долго аплодировали.

 

«Он был переполнен любовью к жизни, и эта любовь передавалась всем: коллегам, друзьям, студентам», - отметил декан факультета философии и психологии Алексан Багдасарян, представляя некоторые факты из жизни и профессиональной деятельности ученого.

 

Ректор ЕГУ Арам Симонян, декан факультета армянской филологии Арцрун Авакян, профессор Самвел Мурадян и другие также высказали слова уважения, вспомнили интересные эпизоды.

 

Студенты тоже не остались в стороне: студентка 2 курса Шушан Гасаян не могла сдержать свое волнение.

 

«Мы рады, что нам посчастливилось слушать его лекции. Г-н Амирян был для нас не только преподавателем, он не уставал объяснять нам снова и снова то, что мы не очень понимали, и никогда не сердился. Он был для нас настоящим другом, которого мы никогда не забудем», - отметила Шушан Гасаян.

 

В конце мероприятия сын Сейрана Амиряна – Давид, также являющийся преподавателем ЕГУ, поблагодарил всех за теплые слова и добавил, что аудитория-лаборатория послужит не только в своих прямых целях, но и сохранит память его отца.

 

 

Другие новости
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОСОЛ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В АРМЕНИИ ПОСЕТИЛ ЕГУ
Сегодня ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Республике Армения госпожой Анн Луйо и обсудил с ней шаги, направленные на укрепление двустороннего сотрудничества, а также возможности расширения.
ЕГУ И ФОНД «FAST» БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ։ ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД К УКРЕПЛЕНИЮ НАУКИ В АРМЕНИИ
Ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян и директор-учредитель Фонда науки и технологий Армении (FAST) Армен Оруджян сегодня подписали соглашение о сотрудничестве между двумя учреждениями, которое подтверждает их сотрудничество в области софинансирования и реализации двух исследовательских проектов грантовой программы «ADVANCE».