01.07.2021 | 
Общество
ЕЩЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ ПОЛУЧИЛО ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ В ЮРИДИЧЕСКОЙ КЛИНИКЕ ЕГУ
ЕЩЕ ОДНО ПОКОЛЕНИЕ ПОЛУЧИЛО ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ В ЮРИДИЧЕСКОЙ КЛИНИКЕ ЕГУ
Сегодня на юридическом факультете ЕГУ состоялась церемония вручения сертификатов студентам 2020-2021 учебного года, которые окончили курсы юридическую клиники.

Юридическая клиника, как структурное подразделение юридического факультета, оказывает бесплатные юридические услуги социально уязвимым слоям населения.


Во вступительной речи церемонии вручения аттестатов студентам, оказавших юридические услуги в клинике, директор клиники Кнарик Варданян, подводя итоги прошедшего года, отметила, что, несмотря на все трудности, он был насыщенным, - «В этом году юридическая клиника выпускает 24 студента. За год у нас было около 58 дел, которые на данный момент практически полностью завершены. Те дела, которые все еще продолжаются и не будут разрешены летом, будут продолжены студентами, зачисленными в клинику в следующем году».

 


Декан юридического факультета ЕГУ Гагик Казинян, поздравляя студентов, сказал, что согласно политике, принятой факультетом, передача студентам практических навыков на хорошей теоретической основе является приоритетом для факультета.

 


Студентов поздравил преподаватель-координатор клиники, юрист Адвокатской палаты РА Айк Алумян. Он посоветовал будущим правозащитникам действовать так, чтобы закон не ограничивал их деятельность, а был инструментом для защиты прав человека.

 

 

Выпускник клиники Арутюн Есоян выразил благодарность Юридической клинике, отметив, что они уже применяют полученные в клинике навыки в своей работе, помня советы своих профессоров при решении любых юридических проблем.

Другие новости
ЕЩЕ ОДИН МОБИЛЬНЫЙ ПУНКТ ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ ОТ COVID 19 РАЗМЕЩЕН ВО ДВОРЕ ЕГУ
Чтобы сделать вакцины против коронавируса более доступными, Министерство здравоохранения РА расположил в общественных местах мобильные пункты для вакцинации желающих.
 «МЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ВСЕ ДЛЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ АРЦАХА». ЕГУ ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К ПРОЕКТУ "100 ДОМОВ В АРЦАХЕ"
ЕГУ присоединился к совместному проекту Общественного телевидения и фонда «Арцах для жизни» «100 домов в Арцахе», финансируя строительство одного дома.