19.11.2021 | 
Общество
«НИКАКАЯ ДРУГАЯ НАУКА НЕ УКАЗЫВАЕТ, КАК СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, ФИЛОСОФИЯ ЧЕРТИТ ЭТИ ГРАНИЦЫ» ։ АЛЕКСАН БАГДАСАРЯН
«НИКАКАЯ ДРУГАЯ НАУКА НЕ УКАЗЫВАЕТ, КАК СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, ФИЛОСОФИЯ ЧЕРТИТ ЭТИ ГРАНИЦЫ» ։ АЛЕКСАН БАГДАСАРЯН
Решением ЮНЕСКО в 2005 году в мировой календарь был добавлен еще один день - День философии, который отмечается в третий четверг ноября. Ежегодно факультет философии и психологии ЕГУ отмечает Профессиональный день философии, подчеркивая его важность в жизни каждого человека и человечества в целом.

Мы поговорили на эту тему с деканом факультета философии и психологии ЕГУ Алексаном Багдасаряном.

 



- Г-н Багдасарян, какова роль философии в жизни человечества, давайте поговорим о ее важности и современности.

- Философия как профессия - это дар, образ мышления, отношение к миру и людям, а это целое искусство. Я думаю, что нет необходимости выделять и подчеркивать этот день, потому что философствуют все, всегда, в любое время года и в разных точках мира․ Именно поэтому этот день - день всего человечества и поздравить следует всех. Философствование - особое качество, необходимость для человека.


Интервью полностью доступно в армянском варианте.

Другие новости
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОСОЛ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В АРМЕНИИ ПОСЕТИЛ ЕГУ
Сегодня ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Республике Армения госпожой Анн Луйо и обсудил с ней шаги, направленные на укрепление двустороннего сотрудничества, а также возможности расширения.
ЕГУ И ФОНД «FAST» БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ։ ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД К УКРЕПЛЕНИЮ НАУКИ В АРМЕНИИ
Ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян и директор-учредитель Фонда науки и технологий Армении (FAST) Армен Оруджян сегодня подписали соглашение о сотрудничестве между двумя учреждениями, которое подтверждает их сотрудничество в области софинансирования и реализации двух исследовательских проектов грантовой программы «ADVANCE».