30.01.2010 | 
Студенты
КОГДА ДЕВУШКИ ПРИЗНАЮТСЯ В ЛЮБВИ
КОГДА ДЕВУШКИ ПРИЗНАЮТСЯ В ЛЮБВИ
Студсовет ЕГУ отмечает День Святого Саркиса.

Сегодня по инициативе комиссии по культуре студсовета ЕГУ универсантам, жаждущим узнать свою судьбу, были розданы “таросики”, состоящие из сладких конфет и очень соленых лепешек. Лепешки, кстати, приготовили члены студсовета. Утром студенты обошли весь университет и подарили всем подразделениям университета “таросики”.

“Нашей целью сегодня было то, чтобы у нас отмечали не 14 февраля, а праздник Св. Саркиса. Мы последователи Армянской Апостольской Церкви, и, согласно нашей религии, один из наших святых - Святой Саркис, а не Валентин. В Европе День Святого Валентина - это скорее народный праздник. А у нас, согласно кондаку Святейшего, в последние годы День Св. Саркиса стал днем благословления молодых. Цель этого - популяризация в народе этого праздника”, - отметила один из организаторов, председатель студсовета богословского факультета Анна Мармарян.

В конце первого в этом году заседания студсовета комиссия по культуре приготовила сюрприз и для студентов. В честь достойного празднования Дня ходатая любви – Святого Саркиса было подготовлено несколько игр и конкурсов. Прежде всего была нарушена устоявшаяся традиция, согласно которой парни признаются в любви. В этот раз это дело было “доверено” девушкам. Затем произошло обратное. Самым искренним признанием в любви стало признание председателя студсовета факультета химии Шушан Григорян, а у парней победителем стал Арсен Азарян. В конце участники получили небольшие подарки.

“Следуя своим принципам, я отмечу, что, если я буду уверена в том, что люблю этого человека, и если созреет момент, я могу сделать первый шаг и признаться в любви, - отметила студентка ЕГУ Асмик Варданян и добавила: - Но у меня еще не было в жизни такого случая. Несмотря на то, что сегодня была игра, тем не менее, это дало мне повод для размышлений о том, как же я это сделаю в действительности”.

Другие новости
СТУДЕНТЫ ЕГУ РАЗВИВАЮТ СВОЁ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ. ПРОВЕДЕНА СИМУЛИЦИОННАЯ ИГРА «МОДЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ»
В зале заседаний Ученого совета ЕГУ состоялась симуляционная игра «Модель Национального Собрания», организованная студенческим советом факультета международных отношений, во время которого студенты-депутаты разделились на три фракции и представили свои программы развития РА. Игра завершилась победой партии «Республиканская».
«ТО, О ЧЕМ Я МЕЧТАЛА ДО ПОСУТПЛЕНИЯ В УНИВЕРСИТЕТ, УЖЕ СТАЛО РЕАЛЬНОСТЬЮ». СТУДЕНТКА ЕГУ НУНЕ БАДАЛЯН
На этот раз мы беседовали со студенткой факультета физики ЕГУ Нуне Бадалян. Кроме физики Нуне интересуется искусством: живописью, литературой, кино. Она также занимается фотографией и связывает это увлечение с физикой. Больше всего она интересуется оптикой.