28.10.2009 | 
Образование, Наука
ООН ПОДАРИЛА ЕГУ КНИГИ
ООН ПОДАРИЛА ЕГУ КНИГИ
Армянский офис ООН подарил традиционной библиотеке ООН ЕГУ около 2000 книг.

Мероприятие, во время которого были вручены книги, было приурочено к 90-летию ЕГУ и 64-хлетию ООН. По словам директора библиотеки имени Саркиса и Мари Измирлянов Ашота Алексаняна, подаренная литература в основном представляет собой ценные документы о деятельности ООН, информационные справочники и годовые отчеты различных экспертных групп ООН. «Поскольку ООН меняет свою стратегию, было решено подарить всю литературу библиотеке ЕГУ и Национальной библиотеке. Таким способом делается попытка сделать эту литературу более доступной широкому кругу читателей», - отметил Ашот Алексанян.

Традиционная библиотека ООН ЕГУ – первая традиционная библиотека в Армении. Была основана в 1995 году. Основной фонд библиотеки составляют 5000 книг, журналов, плакатов и других материалов, имеющих отношение к ООН. В основном это книги на английском, русском и армянском языках.

«ООН уделяет большое внимание армянской молодежи. ЕГУ – идеальное место для библиотеки, и мы довольны уровнем обслуживания. Я уверена, что теперь студенты получат больше возможностей быть информированными о наших достижениях в Армении», - заметила представитель управления общественной информации ООН Мария Доценко.

В мероприятии принимали участие студенты, преподаватели, сотрудники библиотеки, у которых появилась возможность посмотреть выставку изданий ООН.

Другие новости
ГЕНЕТИКИ ЕГУ РАЗРАБОТАЮТ НОВЫЕ, ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ БОЛЕЗНИ COVID-19
Научная тема «Разработка новых генетических маркеров геномной нестабильности, ассоциированной с «SARS - CoV – 2», и подходов к ее регуляции» была гарантирована на финансирование Комитетом науки Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Армения. Тему представила кафедра генетики и цитологии факультета биологии ЕГУ.
ОСЕННЯЯ ШКОЛА ПОДВЕЛА ИТОГИ СВОЕЙ РАБОТЫ
Осенняя школа «Телевизионная работа и эфирная речь», которую совместно реализуют факультет журналистики ЕГУ и Общественное телевидение, сегодня подвела итоги своей деятельности.