19.02.2009 | 
Студенты, Культура
ДЕНЬ ДАРЕНИЯ КНИГ
ДЕНЬ ДАРЕНИЯ КНИГ
В день рождения великого библиофила и поэта все дарят друг другу книги.

Не прошел мимо акции и Ереванский госуниверситет. Книги “Король Лир” Шекспира, “98.6” Левона Завена Сюрмеляна, “Забел” Ненси Григорян, сборник произведений воспитанников литературной студии центра культуры ЕГУ “Корень и свет”, сборник стихотворений студентки ЕГУ Рузан Восканян “Прозрачные дожди” были подарены студентам и преподавателям. Раздаваемые книги студенты дарили друг другу и в обязательном порядке надписывали: “Лучшему другу с любовью”.

Все это было приправлено выступлением чтецов центра культуры ЕГУ: четверостишия Туманяна гармонировали с таинством дня.

Эту инициативу Союза писателей Армении преподаватель факультета журналистики ЕГУ Лиана Саядян считает замечательной идеей: “С детства лучшим подарком для меня является книга. Просто меня так воспитали: в особенности по случаю моего дня рождения родители приобретали и дарили мне лучшие издания, тома по подписке”.

Лично Лиана Саядян дарит исключительно книги тем людям, которые по-настоящему знают им цену. Малыши, подрастающие в ее окружении, в будущем станут любителями чтения, поскольку каждый раз получают от нее в подарок сборники сказок, детских стихотворений, произведений познавательного характера.

Мысль о дарении книг зародилась в Союзе писателей Армении в целях знакомства читателей с современными писателями и доступности их книг для общественности. 

“Я не знаю современных армянских авторов, поскольку нет выдающихся личностей. Отмечу, что раньше я следила за современным литературным полем, но никого не могу выделить”, - заметила первокурсница факультета журналистики Лилит Маркарян.

А по мнению преподавателя Лианы Саядян, структуры, занимающиеся рекламой книг, их распространением, нерадиво выполняют свою работу, пресса же обращается к новейшим изданиям “step by step”. “Я стараюсь приобрести и прочитать те книги, на которые встречаются действительно хорошие рецензии в газетах. Последняя художественная книга, которую я прочитала, - сборник произведений Агаси Айвазяна”.

По словам преподавателя, даже в кругу журналистов мало кто интересуется литературой. Однако есть студенты, которые, к счастью, испытывают большую любовь к литературе, и этих студентов преподаватель поощряет.

Другие новости
СОСТОЯЛСЯ ЧЕМПИОНАТ КЛУБА ДЕБАТОВ СС ЕГУ
Клуб дебатов студенческого совета ЕГУ организовал чемпионат, в рамках 1/8 финала которого сегодня соревновались две команды, выражая свои позиции за и против, на тему «Армянам не следует проводить отпуск в Турции».
«ПРАВОВОЕ ИНФОРМИРОВАНИЕ В РЕГИОНАХ»: СТУДЕНТЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ЕГУ ПРЕДСТАВЛЯЮТ УЧЕНИКАМ РЕГИОНОВ ИХ ПРАВА
В рамках программы «правовое информирование в регионах» студенты юридического факультета встречаются со школьниками, обучающимися в регионах, знакомят их с различными правовыми темами, тем самым приобщая их к правовой культуре и повышая уровень правовой грамотности.