09.02.2018 | 
Общество
В ЕГУ ПРОШЛО МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ГОДОВЩИНЕ ИСЛАМСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
В ЕГУ ПРОШЛО МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ГОДОВЩИНЕ ИСЛАМСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
Сегодня на кафедре иранистики факультета востоковедения ЕГУ состоялся семинар-обсуждение, посвященный 39-летней годовщине Исламской революции.

На мероприятии присутствовали декан факультета востоковедения ЕГУ Рубен Мелконян, завкафедрой иранистики Вардан Восканян, советник посла ИИР в РА Сейед Моххамад Реза Гейдарин, представители профессорско-преподавательского состава факультета, студенты и другие приглашенные гости.

С приветственной речью выступил завкафедрой иранистики Вардан Восканян. Он рассказал о судьбоносном значении Исламской революции для Ирана и стран Ближнего Востока.

«Наш факультет и наша кафедра играют важнейшую роль в развитии и укреплении армяно-иранских отношений, выступая в роли научного и культурного посла. Кафедра иранистики ЕГУ является в Армении, не побоюсь сказать, и в странах СНГ, крупнейшим центром, сотрудники и студенты которого считают своим долгом представлять в Армении Иран, иранскую культуру, язык, тысячелетнюю историю, политическую мысль», – заметил г-н Восканян.

Советник посла ИИР в РА по вопросам культуры Сейед Моххамад Реза Гейдарин приветствовал всех присутствующих и выразил благодарность за организацию этого мероприятия.

«В мире происходило много революций. Однако я хотел бы выделить три, которые не носили локальный характер и имели судьбоносное значение не только для страны или региона, где они произошли, но и для всего мира. Это Французская, Октябрьская и Исламская революции», – отметил г-н Сейед Моххамад Реза Гейдарин.

На мероприятии более 30 ученых из Армении и Ирана выступили с докладами, в которых затрагивались актуальные проблемы истории, политологии, культуры, а также рассматривалось влияние Исламской революции на внутреннюю и внешнюю политику Ирана и на современную литературу.

«Годовщина революции для Ирана имеет важное значение и является важнейшим событием в контексте развития региона. Я рад, что кафедра иранистики ЕГУ, сегодня проводит это мероприятие, продолжая традицию», – отметил декан факультета г-н Мелконян.

 

Другие новости
ДЕКАН ФАКУЛЬТЕТА ГЕОГРАФИИ И ГЕОЛОГИИ МАРАТ ГРИГОРЯН ОТРИЦАЕТ ОБВИНЕНИЯ
8 октября газета «Hraparak.am» опубликовала статью под заголовком «Скандал в ЕГУ: объявился новый «Сашик»». На прозвучавшие в статье обвинения отреагировал Марат Григорян – декан факультета географии и геологии ЕГУ.
О ЛЕГЕНДАРНОМ ЛЕОНИДЕ АЗГАЛДЯНЕ, УЧАСТНИКЕ АРЦАХСКОГО СРАЖЕНИЯ РАССКАЗЫВАЮТ ЕГО ДРУЗЬЯ
Сегодня в зале ЕГУ им. Палеанов состоялось очередное мероприятие, организованное Клубом боевой подготовки им. Леонида Азгалдяна.