28.03.2007 | 
Общество
ПАМЯТИ АНДРАНИКА МАРКАРЯНА
ПАМЯТИ АНДРАНИКА МАРКАРЯНА
27 и 28 марта универсанты отдали дань памяти премьер-министру РА Андранику Маркаряну рядом мероприятий, организованных ЕГУ.

“Мы потеряли великого политического деятеля и откровенного армянина. Пост премьер-министра не изменил его”.

Подобными строками полон траурный журнал, который был открыт в фойе университета еще утром 27 марта. С помощью журнала у универсантов была возможность индивидуально выразить соболезнование.

Вечером 27 марта в фойе центрального здания ЕГУ прошла церемония взывания к памяти. Студенты расставили на ступенях в фойе свечи, которые приобрели в конце вид креста.

Инициатива зажжения свеч в память премьер-министра РА Андраника Маркаряна принадлежала студсовету ЕГУ.

“Утрата премьер-министра велика для любой страны. В данном случае эта утрата более ощутима при учете пути, пройденного Андраником Маркаряном – человеком и национальным деятелем. Наш долг – отдать дань его памяти”, - отметил председатель студсовета ЕГУ Гамлет Манукян.

Утром 28 марта шествие универсантов направилось от центрального здания ЕГУ к зданию республиканской партии, после чего универсанты присоединились к траурной процессии.

“Как универсант, как гражданин РА и в какой-то мере один из будущих властителей этой страны, я горжусь тем, что студенчество небезразлично к глубокому горю родных и близких премьер-министра и своим присутствием взывает к его памяти”, - заметил заведующий студенческим отделом ЕГУ Мигран Акопян.

Другие новости
СТАРТОВАЛ ОНЛАЙН-ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЗАОЧНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В БАКАЛАВРИАТЕ
Уважаемые абитуриенты, 10 сентября в ЕГУ стартовал онлайн-прием заявок на заочное обучение в бакалавриате.
 «МОЯ КАНДИДАТУРА НЕ БЫЛА И НЕ БУДЕТ ВЫДВИНУТА НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА». ВРИО РЕКТОРА ЕГУ ГЕГАМ ГЕВОРКЯН ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ
Сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ прошла пресс-конференция врио ректора ЕГУ Гегама Геворкяна.