28.03.2007 | 
Общество
ПАМЯТИ АНДРАНИКА МАРКАРЯНА
ПАМЯТИ АНДРАНИКА МАРКАРЯНА
27 и 28 марта универсанты отдали дань памяти премьер-министру РА Андранику Маркаряну рядом мероприятий, организованных ЕГУ.

“Мы потеряли великого политического деятеля и откровенного армянина. Пост премьер-министра не изменил его”.

Подобными строками полон траурный журнал, который был открыт в фойе университета еще утром 27 марта. С помощью журнала у универсантов была возможность индивидуально выразить соболезнование.

Вечером 27 марта в фойе центрального здания ЕГУ прошла церемония взывания к памяти. Студенты расставили на ступенях в фойе свечи, которые приобрели в конце вид креста.

Инициатива зажжения свеч в память премьер-министра РА Андраника Маркаряна принадлежала студсовету ЕГУ.

“Утрата премьер-министра велика для любой страны. В данном случае эта утрата более ощутима при учете пути, пройденного Андраником Маркаряном – человеком и национальным деятелем. Наш долг – отдать дань его памяти”, - отметил председатель студсовета ЕГУ Гамлет Манукян.

Утром 28 марта шествие универсантов направилось от центрального здания ЕГУ к зданию республиканской партии, после чего универсанты присоединились к траурной процессии.

“Как универсант, как гражданин РА и в какой-то мере один из будущих властителей этой страны, я горжусь тем, что студенчество небезразлично к глубокому горю родных и близких премьер-министра и своим присутствием взывает к его памяти”, - заметил заведующий студенческим отделом ЕГУ Мигран Акопян.

Другие новости
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ЕГУ
Между Ереванским государственным университетом, юридическим факультетом ЕГУ и Исследовательским центром частного права им. С.С. Алексеева при Президенте Российской Федерации был подписан Меморандум о сотрудничестве, после чего состоялась международная научно-практическая конференция.
ПОСОЛ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В РА ПОДАРИЛ КНИГИ БИБЛИОТЕКЕ ФАКУЛЬТЕТА ВОСТОКОВЕДЕНИЯ ЕГУ
Центр казахского языка, истории и культуры Казахстана имени Абая, действующий при кафедре тюркологии факультета востоковедения ЕГУ, в очередной раз принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Республике Армения Болата Иманбаева. Посол подарил библиотеке Центра книги, автором которых является Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.