23.11.2006 | 
Образование
БУДУЩЕЕ СТРАНЫ ГЛАЗАМИ СТУДЕНТОВ
БУДУЩЕЕ СТРАНЫ ГЛАЗАМИ СТУДЕНТОВ
Студенты ЕГУ попытались решить проблемы Тысячелетия.

“В декларации ООН “Тысячелетие” говорится о проблемах, волнующих все страны, в том числе и Армению”, – сказал как-то премьер-министр РА Андраник Маркарян. Для решения этих проблем наша страна присоединилась к декларации о призывах Тысячелетия. Однако о проводимой государственной политике Армении – стратегической программе о преодолении бедности, немногие знают или имеют ошибочное мнение.

Студенческое научное общество факультета Романо-германской филологии организовало конференцию на тему “Цели развития Тысячелетия (ЦРТ) и восприятие студентами этих целей”. Целью конференции было не только распространить идеи по данной теме среди студенчества, но и выявить их подходы к решению указанных проблем.

Организатор конференции Гоар Григорян сообщила, что в конференции участвуют не только студенты ЕГУ, но и студенты других вузов. “Существует мнение, что наше студенчество ничем не интересуется, равнодушно ко всему, происходящему в стране. Нашей целью было также доказать, что у нас на самом деле есть активная и заботящаяся о будущем своей страны молодежь”, – отметила Гоар Григорян.

Конференция длилась 2 дня: 22-23 ноября. В первый день присутствующим и участникам были представлены 8 целей развития Тысячелетия: ликвидация крайней нужды и голода, повсеместное обеспечение основного образования, поддержка гендерного равенства и расширение прав женщин, снижение детской смертности, улучшение материнского здоровья, борьба со СПИД-ом, малярией и другими болезнями, охрана окружающей среды, глобальное сотрудничество в целях развития.

Каждая из 8 команд-участниц обсудила одну заданную цель и во второй день предложила свои решения.

Приглашенный на встречу со студентами Арамазд Галамкарян – представитель армянского филиала UNDP, подробно описал Цели развития Тысячелетия ООН. “ООН только “производит инструменты” для решения призывов, а уже каждая страна самостоятельно решает, как именно их применить”, – отметил докладчик.

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА ЕГУ СЛИЛИСЬ ВОЕДИНО ЛИТЕРАТУРА, АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЧТЕНИЕ
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ была представлена литературная композиция, основанная на произведениях современного поэта, литературоведа, профессора ЕГУ Генриха Эдояна.