09.12.2008 | 
Студенты, Общество
РАНЫ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ ЕЩЕ НЕ ЗАЖИЛИ
РАНЫ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ ЕЩЕ НЕ ЗАЖИЛИ
20 лет назад от ужасной катастрофы не было защищено население деревни Ширакамут (Налбанд). Более того, деревня находилась именно в эпицентре землетрясения.

Многие из ширакамутцев все еще живут в жестяных, холодных, полурасшатанных домиках. А стены единственного деревенского центра образования все еще хранят неисгладимые следы землетрясения. В этой школе, где учатся около 250 учеников, уже 20 лет нет собственной библиотеки.

9 декабря по инициативе студсовета исторического факультета ЕГУ около 30 студентов посетили Ширакамут. Визит преследовал благотворительные цели.

Студенты собрали для школьной библиотеки 700-800 наименований научной и художественной литературы. В сборе книг большую помощь оказала Национальная библиотека Армении, а также преподаватели и студенты исторического факультета.

Как отметил председатель студсовета исторического факультета Аргам Ераносян, студсовет факультета сотрудничал также с благотворительным фондом “Армянский Дед Мороз”, одна из деревенских необеспеченных семей, пострадавшая от землетрясения, получила в подарок от студентов DVD-плеер, электрообогреватель, еду и одежду.

“Подобные благотворительные программы способствуют тому, чтобы студенты чаще вовлекались в общественные работы, чтобы они сплотились вокруг одной идеи, не были равнодушными к проблемам, возникшим в нашей стране”, - считает Аргам Ераносян.

По убеждению студентов, такое небольшое внимание вдохновит учеников, прошедших через бедствие, на лучшую учебу.

Другие новости
ЛЕКЦИЯ О КОМИССИИ ПО ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ НА ЮРИДИЧЕСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ ЕГУ
В зале судебных заседаний юридического факультета ЕГУ было организовано мероприятие, в ходе которого член КЗК, преподаватель юридического факультета, канд. юрид. наук Тигран Маркосян ознакомил студентов юридического факультета ЕГУ с функциями и полномочиями Комиссии по защите конкуренции.
«ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЗА РУБЕЖОМ БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ, НО ДЛЯ НАС СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО АРМЕНИЯ». АНАИТ ОРБЕЛЯН
Студентка третьего курса факультета географии и геологии ЕГУ Анаит Орбелян убеждена, что Армения имеет большой потенциал в сфере туризма.