09.11.2007 | 
Образование
В ЕГУ НАЧНУТ ИЗУЧАТЬ СИНОЛОГИЮ
В ЕГУ НАЧНУТ ИЗУЧАТЬ СИНОЛОГИЮ
Сегодня в гостях у ЕГУ побывали ректор и проректор Софийского государственного университета им. Св. Климента Охридского.

Данный университет может стать серьезным партнером ЕГУ в деле заложения основ изучения синологии в ЕГУ. Как отметил глава Управления международного сотрудничества ЕГУ Александр Маркаров, синология достаточно развита в Софийском госуниверситете, ректор которого является синологом по специальности.

“В настоящее время мы начинаем процесс сотрудничества и с Посольством Китая в Армении. Ну а сотрудничество с Софийским государственным университетом обеспечит двустороннюю поддержку нашему вузу”.

Сотрудничество двух университетов было начато год назад, когда между ними был заключен договор. Кроме того, два года назад на факультете Русской филологии начали изучать болгарский язык.

После обсуждений с ректором Софийского госуниверситета Бояном Биолчевым и проректором университета Александром Федотовым ректор ЕГУ Арам Симонян сообщил, что лучшие из студентов, изучающих болгарский язык, получат возможность продолжить образование в Софийском государственном университете.

Делегация посетила также и факультет Русской филологии, где студенты встретили делегатов песнями и стихотворениями на болгарском языке.

“Поэзия – особая жизнь. Языки различаются друг от друга, однако главное – правильное восприятие чувств. Я поздравляю вас с тем, что вы обладаете этим даром”, - заметил Б. Биолчев.

Делегация Софийского госуниверситета пробудет в Ереване до 12 ноября. 14 ноября ЕГУ примет у себя премьер-министра Болгарии.

Другие новости
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ АБИТУРИЕНТЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ. В ЕГУ ОКОНЧЕН ПЕРВЫЙ ЭТАП ОНЛАЙН ПРИЕМА ЗАЯВОК В БАКАЛАВРИАТ НА 2020-2021 УЧ. ГОД
Первый этап онлайн приема заявок в ЕГУ на 2020-2021 учебный год закончился 15 июня. Было зарегистрировано 4060 абитуриентов.
ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ И ДОКУМЕНТОВ В МАГИСТРАТУРУ ЕГУ ПРОВОДИТСЯ ОНЛАЙН
Согласно решению Ученого совета ЕГУ, заявки на прием в магистратуру необходимо заполнить онлайн.