29.10.2009 | 
Образование, Наука
ПРАВОВОЙ АСПЕКТ ГУМАНИЗМА
ПРАВОВОЙ АСПЕКТ ГУМАНИЗМА
Сегодня в центре экологического права ЕГУ был организован круглый стол-дискуссия.

Художественный фильм «Борьба за Адиту» рассказывает о продолжающейся войне между Америкой и Ираком. После просмотра фильма развернулась дискуссия круглого стола, посвященного международному гуманистическому праву.

Межвузовский круглый стол был организован стараниями СНО юридического факультета ЕГУ. Участниками стали не только студенты юридического факультета Альма-матер, но и студенты Американского университета Армении и Академии государственного управления РА.

Как сообщила председатель СНО юридического факультета ЕГУ Анаит Манасян, идея о сотрудничестве между юридическими факультетами государственных вузов Армении возникла давно, и подобные круглые столы способствуют укреплению связей. 

«Тема, выбранная нами, затрагивает сферу международного гуманистического права, а это весьма важная и актуальная проблема на сегодняшний день. Очень важно также рассмотреть эту проблему в правовом аспекте. Думаю, вопросы, заранее сформулированные по эпизодам из фильма, помогут студентам легче сориентироваться и направить дискуссию в нужное русло. Таким образом мы попытались изменить укоренившийся формат обсуждений во время круглого стола. Как именно пройдет дискуссия, зависит только от студентов», - отметила Анаит Манасян. 

Такой формат мероприятия, действительно, предоставил возможность после просмотра фильма обсудить тему. Студенты оказались информированными и довольно активными. А потому здоровое обсуждение было неизбежно.

Аспрам Крпеян – студентка 4 курса юридического факультета ЕГУ. Она выбрала специализацию по международному праву. «Я очень ценю подобные семинары. Тема нашего сегодняшнего обсуждения очень актуальна и характеризует сложившуюся в мире ситуацию. Очень часто мы получаем не всегда правильную и точную информацию из СМИ. А профессиональные дискуссии дают возможность выслушать разные мнения и сделать выводы», - добавила она.

Ведущим круглого стола был преподаватель кафедры европейского и международного права юридического факультета ЕГУ В. Варданян. Он посоветовал студентам посмотреть на интересующие их вопросы в первую очередь профессиональным взглядом, а уже потом – глазами гражданина РА. Однако он уверен: редко удается оставаться в достаточной степени нейтральным и объективным. 

«Подобные дискуссии очень важны, в первую очередь, для получения верной информации, а точная информация, в конце концов, переходит в знание. Вовлечение разных вузов обеспечивает несколько одновременных источников знаний, наплыв мнений pro et contra. Особенно сейчас, в период глобальной политики, семинары гуманистического характера неизбежны», - считает студентка 2 курса юридического факультета Академии государственного управления РА Армине Бадалян.

Другие новости
ГЕНЕТИКИ ЕГУ РАЗРАБОТАЮТ НОВЫЕ, ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ БОЛЕЗНИ COVID-19
Научная тема «Разработка новых генетических маркеров геномной нестабильности, ассоциированной с «SARS - CoV – 2», и подходов к ее регуляции» была гарантирована на финансирование Комитетом науки Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Армения. Тему представила кафедра генетики и цитологии факультета биологии ЕГУ.
ОСЕННЯЯ ШКОЛА ПОДВЕЛА ИТОГИ СВОЕЙ РАБОТЫ
Осенняя школа «Телевизионная работа и эфирная речь», которую совместно реализуют факультет журналистики ЕГУ и Общественное телевидение, сегодня подвела итоги своей деятельности.