30.04.2009 | 
Студенты, Наука
БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ БЕСПРИСТРАСТНЫМ?
БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ БЕСПРИСТРАСТНЫМ?
Сегодня на факультете журналистики дискутировали по поводу беспристрастности Общественного телевидения.

Дискуссия называлась “Сбалансированное освещение в эфире Հ1: да или нет?” Студенты-участники сначала разделились на две группы, а затем с помощью жеребьевки было определено, какая сторона будет представлять “да”, а какая – “нет”. Студентам была предоставлена возможность представить свою точку зрения, обосновать ее, а также задать друг другу вопросы.

“Идея проведения дискуссии и тема была предложена членом СНО Давидом Саркисяном, который и вел дискуссию. По мнению некоторых студентов, Общественное телевидение освещает события так, как этого хотят власти. Наша цель – показать студентам, что это лишь одна сторона вопроса. А самое главное – наши студенты учатся дискутировать”, - заметила председатель СНО факультета журналистики ЕГУ Вардитер Казарян.

Докладчики, представляющие группу “да”, полагают, что информация, подаваемая Հ1, достаточно сбалансированна. Иногда необходимо недоговаривать или не говорить, дабы не вызвать панику в обществе. Необходимо учитывать, что это транслируется не только в отдаленных районах Армении, но и в диаспоре.

А вот докладчики группы “нет” не совсем разделяют свою точку зрения. Они также считают, что Общественное телевидение не уделяет должного внимания спортивной жизни и сфере образования. Общество имеет право получать беспристрастную информацию.

“Я с большим удовольствием приняла участие в дискуссии, потому что тема очень интересная и актуальная. За стенами мы все говорим о беспристрастности наших СМИ. Это хорошая возможность объединить мнения и найти выход”, - считает студентка 2 курса Яна Шахраманян.

Роль оценивающего правдивость представленных точек зрения и выбор аргументов была отведена преподавателю факультета Лиане Саядян.

“Идея дискуссии похвальна. Но студентам надо поработать еще над многими вопросами. Чувствуется недостаток информации, хотя им и удается в некоторой степени обосновать свои мнения. Аргументы были бы более обоснованными, если бы были ссылки на закон РА о телевидении и радио”, - отметила она.

Другие новости
ФИНАЛ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ИННОВАЦИЙ В ОБРАЗОВАНИИ (КИВО)
Эксперты Конкурса инноваций в образовании отобрали лучшие инновационные образовательные проекты 2022 года. 1 декабря девять российских проектов и один проект из Армении проведут презентации для жюри и поборются за главный приз и призы партнеров конкурса. Финал пройдет в Нижнем Новгороде в рамках международной конференции Global Impact Conference - «Образование Х как катализатор будущего» при поддержке Госкорпорации «Росатом».
«ВЕДУЩИЕ УЧЕНЫЕ-ТЕОРЕТИКИ ПРЕПОДАЮТ В ЕГУ». ХАЧАТУР МАНУКЯН
Хачатур Манукян – студент факультета радиофизики ЕГУ. Мы поговорили с ним о выборе профессии, научной деятельности, планах на будущее и о многом другом.