02.11.2007 | 
Общество
ЗНАНИЕ-ЗАЛОГ РАЗВИТИЯ
ЗНАНИЕ-ЗАЛОГ РАЗВИТИЯ
Эту точку зрения выразил на встрече с преподавателями и студентами ЕГУ министр торговли и экономического развития РА Нерсес Ерицян.

Министр убежден,что экономика и общественность, основанные на высоких технологиях, через 10-20 лет выведут Армению на мировой рынок. Так как Армения не богата экономическими ресурсами ,основным источником развития является интеллектуальный потенциал.

В целях предотвращения утечки интеллектуального потенциала в ближайшем будущем правительство на университетском уровне намеревается основать центры обработки бизнес-планов и исследований, которые в дальнейшем приведут к развитию малого и среднего бизнеса. 

Для осуществления этих проектов Нерсес Ерицян внес несколько предложений. В первую очередь в университете должен быть хотя бы один исследовательский центр, где бы работали студенты. 

”Лично я готов читать лекции заинтересованным студентам относительно составления документов для исследовательских работ, а также обсудить результаты за круглым столом. При сотрудничестве и финансовой поддержке лучшие бизнес-планы можно будет размещать на сайтах университета и министерства. Ну а лучшие из них мы можем перевести и распространить в международной бизнес-сфере”. 

Второе предложение министра касалось осуществления бизнес-планов, предложенных студентами в регионах. Он сообщил о своей готовности обсуждать любой проект. Последним предложением было создание технопарков, которое является основным техническим фактором для осуществления этих проектов.

Был обсужден также вопрос формирования информативного общества, так как без правильного интеллектуального восприятия экономика, основанная на высоких технологиях, обречена. Нерсес Ерицян заверил, что основным звеном при осуществлении всех этих проектов являются молодые специалисты. 

В конце встречи министр ответил на вопросы преподавателей и студентов.

Другие новости
ЗАЯВЛЕНИЕ
ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОВЕТ РЕКТОРОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВУЗОВ» В СВЯЗИ С ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ АГРЕССИЕЙ
Заявление Общественной организации «Совет ректоров государственных вузов»
Уважаемые партнёры и представители международного сообщества,