12.03.2010 | 
Общество, Культура
«ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗЕЛЕНЫХ БОГОВ»
«ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗЕЛЕНЫХ БОГОВ»
Вторая книга преподавателя ЕГУ Ваге Арсена напечатана и на голландском языке.

В Центральной библиотеке имени Аветика Исаакяна собрались сегодня литературоведы и читатели Ваге Арсена. Собравшиеся пришли поздравить молодого писателя по случаю презентации его нового поэтического сборника и поэтического приза «Jambe 2010», полученного в этом году в Голландии. Приз вручил поэту председатель Союза писателей Левон Ананян.

Несмотря на то, что сборник «Возвращение зеленых богов» был издан в 2007 году, презентации его так и не было. Спустя три года, в 2010 году, в Голландии вышел в свет и голландский перевод книги. Кстати, это вторая книга молодого поэта, первая была издана в 2003 году. 

Ваге Арсен, он же Ваге Арсенян, известен своим студентам именно под этим именем. Кандидат филологических наук преподает в Ереванском госуниверситете зарубежную литературу. С 2004 года он является членом Союза писателей Армении.

Анна Барсегян признается, что ей нравится поэзия Ваге Арсена из-за отсутствия в ней пафоса и за политический подтекст. Студентка считает поэта новатором: она нашла в книге 175 неологизмов. Студентка 4 курса факультета журналистики Ануш Кочарян отметила, что вначале она знала его только как товарища Арсеняна. «Но потом я поняла, что человек, читающий такие красивые лекции, не может сам не писать, и я купила в книжном магазине книгу Ваге Арсена», - рассказывает Ануш.

Редактор сборника «Возвращение зеленых богов» Оганес Григорян признался, что если бы он редактировал книгу сейчас, то несколько стихотворений осталось бы вне книги. Редактор книги считает лучшим пожеланием автору то, чтобы увеличилось число читателей книги, но за счет молодежи.

На презентации присутствовали собратья Ваге по перу, литературоведы, выразившие свое мнение о его «смелой поэзии». «Я очень рада, что благодаря Ваге Арсену социальная поэзия, которая считается за рубежом признанным жанром, достигла такого высокого уровня и у нас», - отметила литературовед Асмик Акопян.

Другие новости
ЕЩЕ ОДИН МОБИЛЬНЫЙ ПУНКТ ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ ОТ COVID 19 РАЗМЕЩЕН ВО ДВОРЕ ЕГУ
Чтобы сделать вакцины против коронавируса более доступными, Министерство здравоохранения РА расположил в общественных местах мобильные пункты для вакцинации желающих.
 «МЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ВСЕ ДЛЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ АРЦАХА». ЕГУ ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К ПРОЕКТУ "100 ДОМОВ В АРЦАХЕ"
ЕГУ присоединился к совместному проекту Общественного телевидения и фонда «Арцах для жизни» «100 домов в Арцахе», финансируя строительство одного дома.