13.03.2009 | 
Студенты
“ШКОЛЬНАЯ КОМЕДИЯ” ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ДЕТСКОГО ДОМА
“ШКОЛЬНАЯ КОМЕДИЯ” ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ДЕТСКОГО ДОМА
Сегодня студенты ЕГУ и воспитанники детского дома посетили Театр юного зрителя.

Первокурсники факультета международных отношений ЕГУ, заранее получив согласие руководства театра, повели на собственные средства детей из детского дома имени Мари Измирлян на спектакль “Школьная комедия”.

Вначале организаторы предполагали, что наберется очень скромная сумма. Однако после объявления они были приятно удивлены: студенты были сильно воодушевлены и активны. Набралась довольно большая сумма, часть которой была потрачена на покупку билетов в театр для 70 воспитанников детского дома, а остальная часть – на покупку шоколада и сока для детей. Руководство Театра юного зрителя в свою очередь сделало скидки для воспитанников детского дома.

“К сожалению, существует некоторое равнодушие со стороны студентов к подобным вопросам. И я считаю, что это не студенты не испытывают желания, а нет инициаторов. Нужно только организовать, и вы увидите, какие положительные отклики будут со стороны студентов... Идея эта возникла давно. Мы хотели своими скромными средствами приобщить к культурным ценностям хотя бы 70 детей. Кроме того, дети выходят из детского дома, общаются со своими сверстниками”, - рассказывает первокурсница Факультета международных отношений ЕГУ Азатуи Симонян.

В Зейтунском детском доме имени Мари Измирлян 82 воспитанника. Все они – дети из социально необеспеченных семей. Связь с родителями и родными постоянно поддерживается: по пятницам и субботам они могут приходить на свидания с детьми. В некоторых случаях детей могут забирать домой. Образование дети получают в школе инклюзивного образования N 59, находящейся рядом с детским домом.

“В детском доме часто устраивают подобные культурные мероприятия. И каждый раз дети возвращаются довольными и под впечатлением. Сегодня они уже с утра ждали с большим воодушевлением”, - рассказала воспитательница детского дома имени Мари Измирлян Лиана Маркосян.

11-летней Карине очень понравился спектакль, потому что он рассказывал о школе и учениках – ее сверстниках. А самое главное заключалось в том, что у героев был очень смешной вид и они совершали забавные поступки. Дети были настолько воодушевлены, что даже давали советы из зала актерам. По словам работников театра, детям нравятся не только комедии. Они с большим интересом смотрят и более серьезные представления, предусмотренные для взрослых.

В конце детям раздали заранее купленные сладости и соки, а потом проводили их до детского дома.

Другие новости
«ЕГУ ДАЛ МНЕ НЕ ТОЛЬКО ЗНАНИЯ, НО И ВОЗМОЖНОСТЬ ОБУЧАТЬСЯ В ОДНОМ ИЗ АВТОРИЗОВАННЫХ УНИВЕРСИТЕТОВ ЗА РУБЕЖОМ»: ВЫПУСКНИК ФАКУЛЬТЕТА ФИЗИКИ ВААГН МУРАДЯН
Бывший студент университета Ваагн Мурадян приобрел на факультете физики ЕГУ не только базовые профессиональные знания и аналитическое мышление, что позволило ему учиться в одном из престижных зарубежных университетов, но и незаменимые воспоминания о студенческих годах и друзей.
«Я НЕ ЗНАЮ, КАК СЛОЖИТСЯ СУДЬБА, НО ЯСНО ОДНО- Я ВЕРНУСЬ В УНИВЕРСИТЕТ» ։ ГЕГАМ БИДЖОЯН
Выпускник факультета востоковедения ЕГУ Гегам Биджоян в настоящее время учится на факультете международных отношений Иорданского университета Иорданского Хашимитского Королевства и преподает армянский язык в кружке, созданным по его собственной инициативе. Цель выпускника университета – сохранить и распространить армянскую культуру, традиции и армянские ценности посредством армянского языка, а также сделать кружок одним из столпов сохранения и единства иорданско-армянской общины.