07.10.2009 | 
Студенты, Наука
ОБУЧЕНИЕ ПРАВОВЕДЕНИЮ В СТУДКРУЖКАХ
ОБУЧЕНИЕ ПРАВОВЕДЕНИЮ В СТУДКРУЖКАХ
Студенческое научное общество Юридического факультета ЕГУ создает студенческие кружки в соответствии с направленностью действующих кафедр.

У каждой кафедры будет определенный студенческий научный потенциал, с помощью которого научная деятельность студентов будет централизована. Студенты, заинтересованные в той или иной области юриспруденции, получат возможность развить свои знания.

«Мы решили создать студенческие научные кружки, в рамках которых будут организованы различного рода дискуссии, мероприятия, непосредственно связанные с правоведением. К примеру, студентам будет задано дать заключения относительно различных законопроектов», - рассказала председатель СНО Анаит Манасян.

Сначала кружки будут действовать только на Юридическом факультете ЕГУ. А в дальнейшем, как уверяет Анаит Манасян, будет начато сотрудничество с юридическими факультетами других вузов. Принять участие в дискуссиях будут приглашены и студенты с остальных факультетов, для обеспечения всестороннего участия. 

Кроме студенческих кружков, отныне будет действовать и школьный кружок. В этом случае кружок будет любительского характера, так как будут вовлечены ученики, а они очень мало знают о правоведении. Интерес части из них обусловлен выбором будущей профессии. По словам организаторов, необходимо предоставить им возможность поглубже изучить профессию, так как формирование специалиста начинается не с момента поступления в вуз, а еще со школьных лет.

«Выбор студентов в некоторой степени был легким, так как мы знаем их и знаем, в какой области права они больше заинтересованы. А в случае выбора школьников на помощь приходит Центр доуниверситетского образования ЕГУ. Мы обращаемся к директорам, а они уже предлагают кандидатуры», - заметила Анаит Манасян.

Другие новости
ФИНАЛ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ИННОВАЦИЙ В ОБРАЗОВАНИИ (КИВО)
Эксперты Конкурса инноваций в образовании отобрали лучшие инновационные образовательные проекты 2022 года. 1 декабря девять российских проектов и один проект из Армении проведут презентации для жюри и поборются за главный приз и призы партнеров конкурса. Финал пройдет в Нижнем Новгороде в рамках международной конференции Global Impact Conference - «Образование Х как катализатор будущего» при поддержке Госкорпорации «Росатом».
«ВЕДУЩИЕ УЧЕНЫЕ-ТЕОРЕТИКИ ПРЕПОДАЮТ В ЕГУ». ХАЧАТУР МАНУКЯН
Хачатур Манукян – студент факультета радиофизики ЕГУ. Мы поговорили с ним о выборе профессии, научной деятельности, планах на будущее и о многом другом.