19.02.2020 | 
Образование
НОВАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА БУДЕТ СОДЕЙСТВОВАТЬ ПОВЫШЕНИЮ ПРАВОВОЙ ГРАМОТНОСТИ ЖУРНАЛИСТОВ
НОВАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА БУДЕТ СОДЕЙСТВОВАТЬ ПОВЫШЕНИЮ ПРАВОВОЙ ГРАМОТНОСТИ ЖУРНАЛИСТОВ
По инициативе юридического факультета ЕГУ и при поддержке немецкого политического фонда «Конрад Аденауер» была запущена образовательная программа «Медиа право» с целью повышения правовой грамотности журналистов, в том числе посредством магистерской программы «Медиа право» для журналистов и юристов.

В беседе с нами доцент кафедры уголовного права ЕГУ Анна Маргарян сказала, что цель образовательной программы «Медиа право» - вместе с юридическим факультетом и факультетам журналистики предоставить нынешним и будущим журналистам знания об их юридических правах и правилах работы со СМИ.

«Изучая свои права, журналисты будут более защищены и, следовательно, более свободны и беспристрастны. Кроме того, журналисты поймут свою миссию, которая заключается не только в передаче информации. Они своей деятельностью также должны способствовать повышению осведомленности общественности», - сказала Анна Маргарян.



Руководитель ереванского офиса фонда «Конрада Аденауер» Лиана Марукян рассказала нам, что фонд поддерживает и проводит мероприятия для гражданского образования: «Цель фонда - продвигать демократию в странах, где он представлен».

По ее словам, образовательная программа предоставит учащимся возможность получать не только практические, но и теоретические и фундаментальные знания, которые они лучшим образом будут использовать в работе со СМИ.

По словам декана юридического факультета ЕГУ Гагика Казиняна, благодаря образовательной программе у нас будут хорошо информированные журналисты, и, соответственно, общественности будут предоставлены гораздо более качественные и грамотные материалы.

Другие новости
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ АБИТУРИЕНТЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ. В ЕГУ ОКОНЧЕН ПЕРВЫЙ ЭТАП ОНЛАЙН ПРИЕМА ЗАЯВОК В БАКАЛАВРИАТ НА 2020-2021 УЧ. ГОД
Первый этап онлайн приема заявок в ЕГУ на 2020-2021 учебный год закончился 15 июня. Было зарегистрировано 4060 абитуриентов.
ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ И ДОКУМЕНТОВ В МАГИСТРАТУРУ ЕГУ ПРОВОДИТСЯ ОНЛАЙН
Согласно решению Ученого совета ЕГУ, заявки на прием в магистратуру необходимо заполнить онлайн.