05.10.2015 | 
Студенты
ГРУППА СТУДЕНТОВ ЕГУ ПОДНЯЛАСЬ НА ПОГРАНИЧНЫЕ ПОЗИЦИИ
ГРУППА СТУДЕНТОВ ЕГУ ПОДНЯЛАСЬ НА ПОГРАНИЧНЫЕ ПОЗИЦИИ
3 октября группа студентов при содействии Министерства обороны РА провела один день с армянскими солдатами.

Несколько дней назад, когда министр обороны РА Сейран Оганян посетил ЕГУ, студенты предложили ему провести программу “Один день рядом с армянским солдатом”, в рамках которой планировалось подняться на позиции, боевые точки, выяснить нравственно-психологический настрой  границе.

17 студентов различных факультетов ЕГУ, молодежной структуры “Нжде”, Студсовета ЕГУ получили возможность подняться на позиции, увидеть и почувствовать все то, чем живет на протяжении двух лет службы армянский солдат. Универсанты встретились с военнослужащими, обсудили с ними ряд вопорсов.

 

Начальник отдела по работе со студентами Ваагн Варагян отметил, что программа будет продолжена, и те студенты, которые пока не служили в Армянской армии, должны понимать, на каких военных позициях они будут проходить службу.

 

На боевых точках студенты провели также небольшое культурное мероприятие. С помощью чтения стихов, исполнения патриотических песен и танцев они подняли дух армянских солдат. Универсанты пришли не с пустыми руками: они привезли солдатам предметы первой необходимости и т.д.

 

Ваагн Варагян также уверен в том, что связь армия-общество создается в результате подобных визитов. “Армянский солдат уже понимает, что за ним стоит общество, готовое в любой момент прийти на помощь. Наша молодежь же поняла, что у нас на границах стоят люди, готовые каждую секунду дать отпор врагу”.

 

Другие новости
«ЕГУ ДАЛ МНЕ НЕ ТОЛЬКО ЗНАНИЯ, НО И ВОЗМОЖНОСТЬ ОБУЧАТЬСЯ В ОДНОМ ИЗ АВТОРИЗОВАННЫХ УНИВЕРСИТЕТОВ ЗА РУБЕЖОМ»: ВЫПУСКНИК ФАКУЛЬТЕТА ФИЗИКИ ВААГН МУРАДЯН
Бывший студент университета Ваагн Мурадян приобрел на факультете физики ЕГУ не только базовые профессиональные знания и аналитическое мышление, что позволило ему учиться в одном из престижных зарубежных университетов, но и незаменимые воспоминания о студенческих годах и друзей.
«Я НЕ ЗНАЮ, КАК СЛОЖИТСЯ СУДЬБА, НО ЯСНО ОДНО- Я ВЕРНУСЬ В УНИВЕРСИТЕТ» ։ ГЕГАМ БИДЖОЯН
Выпускник факультета востоковедения ЕГУ Гегам Биджоян в настоящее время учится на факультете международных отношений Иорданского университета Иорданского Хашимитского Королевства и преподает армянский язык в кружке, созданным по его собственной инициативе. Цель выпускника университета – сохранить и распространить армянскую культуру, традиции и армянские ценности посредством армянского языка, а также сделать кружок одним из столпов сохранения и единства иорданско-армянской общины.