26.11.2021 | 
Общество
НАУЧНАЯ ТЕМА։ И ИТОГЕ НАДЕЕМСЯ СОЗДАТЬ НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР СИМУЛЯЦИЙ И МОДЕЛИРОВАНИЯ НАНОСТРУКТУР
НАУЧНАЯ ТЕМА։ И ИТОГЕ НАДЕЕМСЯ СОЗДАТЬ НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР СИМУЛЯЦИЙ И МОДЕЛИРОВАНИЯ НАНОСТРУКТУР
Тема «Создание научно-образовательного центра симуляций и моделирования наноструктур», представленная ЕГУ, была гарантирована на финансирование в результате тендера, объявленного Комитетом по науке МОНКС.

Программу под руководством заведующего лабораторией кафедры физики твердых тел ЕГУ Врама Мугнецяна представили доцент этой же кафедры и работник лаборатории Арам Манаселян, аспирант Арсен Агаджанян и первокурсницы магистратуры факультета физики Лилит Еганян и Наира Петросян.

 

 

В беседе с нами Врам Мугнецян сказал, что целью этого проекта является создание центра симуляций и моделирования наноструктур на основе квантовых точек и колец для прогнозирования их свойств с учетом внутренних и внешних воздействий.

 

«Предполагается, что лаборатория также будет использоваться в образовательных целях, чтобы развивать способности исследователей и студентов моделировать полупроводниковые наноструктуры и прогнозировать их свойства. Мы твердо уверены, что центр симуляций и моделирования наноструктур будет стимулировать исследования и разработки в Армении в области полупроводниковых наноструктур и наноустройств»,- отметил он.

Другие новости
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ РФ В РА СЕРГЕЙ КОПЫРКИН ПОСЕТИЛ ЕГУ
Ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян принял Чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Республике Армения Сергея Копыркина и обсудил с ним перспективы развития двустороннего сотрудничества.
НАУЧНАЯ ТЕМА։ ВЫДЕЛЕНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКЗОПОЛИСАХАРИДОВ ТЕРМОФИЛЬНЫХ И ГАЛОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ИЗ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ЭКОСИСТЕМ АРМЯНИИ
Научная тема «Выделение и характеристика экзополисахаридов термофильных и галофильных микроорганизмов из экстремальных экосистем Армянии» была гарантирована на финансирование.
Ее представила кафедра биохимии, микробиологии и биотехнологии факультета биологии ЕГУ.