02.10.2017 | 
Образование
НЕДЕЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ПРОБЛЕМ МИКРОБИОЛОГИИ В ЕГУ
НЕДЕЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ПРОБЛЕМ МИКРОБИОЛОГИИ В ЕГУ
Сегодня в ЕГУ стартовал форум «Неделя ASM в Армении: микробиология сегодня».

По инициативе руководства кафедры биохимии, микробиологии и биотехнологий факультета биологии ЕГУ для преподавателей и студентов вуза и других вузов Армении, а также для молодых исследователей в рамках форума были организованы онлайн-лекции американских и канадских известных ученых.

Специалисты ряда ведущих вузов Америки (Луизианский государственный университет, Британский университет Колумбии, Университет Вашингтона, Университет Миннесоты, Иллинойский университет Чикаго и т.д.) рассказали о последних достижениях в сфере микробиологии и о проблемах в этой области, требующих срочного решения.

«Наряду с проведением лекций будет организован круглый стол, во время которого специалисты из Армении обсудят актуальные проблемы микробиологии в Армении и в регионе», – отметил завкафедрой биохимии, микробиологии и биотехнологий Армен Трчунян.

Завкафедрой добавил, что современные технологии позволяют участвовать в международных обсуждениях, присутствовать на лекциях и на других научно-образовательных мероприятиях, и студенты ЕГУ также должны воспользоваться этой возможностью.

Добавим, что самые активные участники обсуждений получат сертификаты.

Другие новости
ПОЯСНЕНИЯ КАНДИДАТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК, ДОЦЕНТ КАРЛЕН ХАЧАТРЯН: «МОГУТ ЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНСТИТУТЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ»
Научная тема завкафедрой управления и бизнеса факультета экономики и управления ЕГУ, кандидата экономических наук, доцента Карлена Хачатряна «Состоятельность государственных институтов как основной фактор обеспечения экономического роста» получила финансирование от Комитета по науке Министерства образования и науки РА.
СВЕТЛЫЕ И ТЕМНЫЕ СТОРОНЫ ПРОГРАММЫ «ПРЕПОДАЕТ АРМЕНИЯ!»: «ПОМЕНЯТЬ ЖИЗНЬ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА – УЖЕ ДОСТИЖЕНИЕ».
Я – Вардуи Маргарян. Окончила факультет философии и психологии ЕГУ и была участницей программы «Преподает Армения!»: работала педагогом-психологом в средней школе Вананда Армавирской области.