09.03.2010 | 
Студенты, Образование, Наука
"DEUTSCHE WELLE" ТЕПЕРЬ И В ЕРЕВАНЕ
"DEUTSCHE WELLE" ТЕПЕРЬ И В ЕРЕВАНЕ
Специалисты “Немецкой волны” на протяжении двух недель будут передавать свой опыт армянским журналистам.

Организатором стартовавшего вчера на факультете журналистики ЕГУ семинара было Посольство Германии в Армении. Присутствовавший на открытии семинара Посол Ханс-Йохен Шмидт, поздравив представительниц прекрасного пола с 8 Марта, отметил, что в мировом журналистском поле “Немецкая волна” занимает важное место. 

В двухдневном семинаре принимают участие представители различных армянских радиокомпаний. Часть из них - представители спортивных СМИ. Участников-журналистов было 12, так как, по настоянию организаторов, эффективность при работе с маленькими группами возрастает.

“Организация подобных мероприятий очень важна, поскольку приобретение новых знаний и закрепление уже имеющихся делает тебя более уверенным в профессиональной области”, - отметила ответственный за программы ванадзорской радиостанции “Миг” Карине Ванесян.

Журналистка гюмрийской радиокомпании “Ширак” Ерануи Саркисян отметила, что она часто участвовала в семинарах, но впервые участвует в таком узко специальном семинаре, касающемся радио. 

“Те проблемы, которые будут обсуждены на семинаре, очень актуальны и важны. Уверен, что необходимость в освоении опыта международной журналистики чрезвычайно велика. Мне бы хотелось, чтобы знания, приобретенные здесь, вы применили в своих СМИ, учитывая особенности нашей действительности”, - отметил декан факультета журналистики ЕГУ Нагаш Мартиросян. 

Кстати, во время последнего визита г-на Мартиросяна в Германию было достигнуто соглашение с руководством «Deutsche welle», согласно которому на факультете журналистики будет открыт уголок «Deutsche welle».

Как уверяют организаторы, преобладающее большинство занятий будет практическим в целях повышения эффективности. А по окончании семинара журналисты получат сертификаты от Академии «Deutsche welle».

Компания «Deutsche welle» была основана в 1953 году. Панъевропейский медиахолдинг расположен в Берлине и Бонне и готовит радио- и телематериалы по всему миру. Также действует интернет-сайт, доступный на 30 языках. Академия «Deutsche welle» ежегодно готовит и переподготавливает журналистов с разных концов света.

Другие новости
«ВОПРОСЫ ИЗ МЕДИА И ВОПРОСЫ К МЕДИА» ։ ДВУХДНЕВНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ЕГУ
По инициативе факультета журналистики ЕГУ сегодня в зале им. Е. Чаренца стартовала конференция «Вопросы из медиа и вопросы к медиа», посвященная 65-летию Общественного телевидения РА и 95-летию Общественного радио.
ЕГУ ПРИНЯЛ УЧАСТЬЕ ВО II МЕЖДУНАРОДНОМ КОНГРЕССЕ «ЯЗЫКОВАЯ ПОЛИТИКА СТРАН СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ (СНГ)»
В Алматы в октябре прошел II Международный конгресс «Языковая политика стран Содружества Независимых Государств (СНГ)», ставший традиционным.