21.07.2017 | 
Образование
ИЗВЕСТНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО И ВТОРОГО ТУРОВ ПОСТУПЛЕНИЯ В ЕГУ
ИЗВЕСТНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО И ВТОРОГО ТУРОВ ПОСТУПЛЕНИЯ В ЕГУ
По результатам первого и второго туров поступления, в ЕГУ было принято 2545 абитуриентов, 420 из которых будут учиться по гос. заказу, а другие – в системе платного обучения.

Начальник Управления доуниверситетского образования ЕГУ Вачаган Галстян в беседе с нами отметил, что заявки для поступления в ЕГУ подало 2790 абитуриентов, что составляет 30% всех сдающих единый государственный экзамен: «Снижением числа выпускников школ обусловлено и существенное снижение числа поступающих в вуз, однако мы пытаемся сохранить 30%-ый порог. Этому способствует последовательная работа с учениками выпускных классов старших школ».

Что касается низкого показателя поступающих на некоторые факультеты, то в этом году меньше всего абитуриентов поступило на факультет химии, факультет русской филологии и богословский факультет. А наивысший показатель поступивших зафиксирован по специальностям «Информатика и прикладная математика», «Международные отношения» и «Юриспруденция».

Г-н Галстян сообщил, что сотрудники Управления поставили перед собой задачу создать необходимые предпосылки для обеспечения стабильного потока абитуриентов, принимая во внимание отрицательные тенденции демографии и другие факторы.

Необходимо отметить, что результаты конкурса и список поступивших абитуриентов с 1 июля размещен на сайте «Абитуриент» портала ЕГУ.

Затем был объявлен конкурс на вакантные места – 800 мест по 38 специальностям из 52 (до 20 июля). Для участия в третьем туре подали заявку 58 абитуриентов.

Другие новости
СТУДЕНТЫ, ПОКАЗАВШИЕ ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ, ПОЛУЧИЛИ СВОИ НАГРАДЫ
Сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ подвели итоги трехдневного семинара «От коммуникации к сотрудничеству».
АРМЯНСКИЕ И ПОЛЬСКИЕ КОЛЛЕГИ ОБСУДИЛИ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ
Сегодня в Научно-исследовательском центре экологического права состоялся круглый стол-обсуждение, посвященный 650-летию предоставлению армянам королевских привилегий в Польше.