24.03.2017 | 
Общество
КАК СТАТЬ ЛИДЕРОМ: АРАМ АНАНЯН
КАК СТАТЬ ЛИДЕРОМ: АРАМ АНАНЯН
Стартовала программа «Роль лидерства в деле развития карьеры: новый формат сотрудничества между вузом и предприятием».

Сегодня в зале Центра культуры ЕГУ состоялась первая встреча в рамке программы сотрудничества Центра выпускников и карьеры ЕГУ с армянским филиалом компании «Beeline», ЗАО «HSBC», ЗАО «Росгосстрах Армения» и другими.

Первым гостем студентов стал директор армянского информационного агентсва «Арменпресс», общестенно-политический деятель Арам Ананян.

Гостя приветствовала директор Центра выпускников и карьеры ЕГУ Лилит Акопян.

Затем г-н Ананян провел лекция на тему непосредственной связи между студенческим лидерством и развитием карьеры. «Очень рад, что вновь нахожусь в родном вузе и вижу эти светящиеся лица. Очень важен тот факт, что идея лидерства изучается именно в студенческие годы. Молодость – то время, когда пока только формируешься, учишься на своих ошибках и у тебя есть время исправить свои ошибки», – отметил г-н Ананян.

Лектор остановился и на современной интерпретации понятия «лидер» и на его восприятии в обществе, отметив, что идея лидерства на сегодняшний день искажена: лидер в любой области предпочитает занять промежуточное положение в пользу разных классов. «Когда мы говорим о том, чтобы не быть конфликтогенными, мы уже становимся конфликтными, и в основе этого конфликта лежат ценности, которые являются важным составляющим ценностной системы каждого человека. Лидерство, основанное на ценностях, - вот, что является правильным и истинным, и такое лидерство обречено на успех», – сказал г-н Ананян.

После выступления состоялось интерактивное обсуждение темы: г-н Ананян ответил на вопросы студентов, останавливаясь на истории создания информационного агентства, его целях, деятельности и кадровой политики.

Другие новости
ЗАЯВЛЕНИЕ
ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОВЕТ РЕКТОРОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВУЗОВ» В СВЯЗИ С ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ АГРЕССИЕЙ
Заявление Общественной организации «Совет ректоров государственных вузов»
Уважаемые партнёры и представители международного сообщества,