12.07.2018 | 
Общество
ТЮРКОЛОГ АРИ ШЕКЕРЯН: «ПОКА ТУРЕЦКОЕ ОБЩЕСТВО БЕЗМОЛВСТВУЕТ»
ТЮРКОЛОГ АРИ ШЕКЕРЯН: «ПОКА ТУРЕЦКОЕ ОБЩЕСТВО БЕЗМОЛВСТВУЕТ»
9 июня на факультете востоковедения ЕГУ стартовала летняя школа, в рамках которой студенты получат возможность не только усовершенствовать бытовой и разговорный турецкий язык, но и получить знания по освоению османского языка.

Семинар проводит Ари Шекерян, который начал свое образование в Стамбульском университете на факультете тюркологии и продолжил свой научный путь в Оксфордском университете, где проводил исследование об армянах, проживавших на территории Османской империи после Геноцида армян.

Ари Шекерян родился в Стамбуле, его отец – стамбульский армянин, мать – рожденная в Себастии армянка. Ари окончил армянскую школу, затем решил детальнее изучить историю Турции и турецкий язык и поступил в Стамбульский университет.

Подробнее здесь.

Другие новости
ВЫПУСКНИКИ ФАКУЛЬТЕТА АРМЯНСКОЙ ФИЛОЛОГИИ ВСТРЕТИЛИСЬ НА ФАКУЛЬТЕТЕ ИНФОРМАТИКИ И ПРИКЛАДНОЙ МАТЕМАТИКИ
Сегодня на факультете информатики и прикладной математики состоялась встреча выпускников факультета армянской филологии ЕГУ.
ДОКТОР ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР АЙКАЗ ОВАННИСЯН О ТАЙНЕ УСПЕХА ДИНАСТИИ ЛАЗАРЯНОВ
Тема доктора исторических наук, профессора Айказа Ованнисяна «Архив Лазарянов как источник истории Армении XVIII-XIX веков» получила финансирование Министерства образования и науки РА.