12.02.2018 | 
Общество
В ЕГУ ОТКРЫЛИ АУДИТОРИЮ «ДРУЖБА АРМЕНИИ И ИРАНА»
В ЕГУ ОТКРЫЛИ АУДИТОРИЮ «ДРУЖБА АРМЕНИИ И ИРАНА»
Сегодня на факультете международных отношений ЕГУ состоялась торжественная церемония открытия аудитории «Дружба Армении и Ирана».

На мероприятии присутствовали чрезвычайный и полномочный посол Исламской республики Иран (ИРИ) в РА Сейед Казем Саджадин. Проректор ЕГУ по научной политике и международному сотрудничеству Гегам Геворкян, декан факультета международных отношений Гегам Петросян, представители профессорско-преподавательского состава факультета, студенты и другие приглашенные гости.

В приветственной речи г-н Саджадин отметил, что открытие этой аудитории в очередной раз доказывает, что Иран и Армения готовы и далее развивать двусторонние, взаимовыгодные дружеские отношения, свойственные двум соседствующим государствам.

После официальной церемонии открытия аудитории посол ИРИ встретился со студентами в зале им. Палеанов.

Проректор Гегам Геворкян приветствовал гостя и в лице посла поздравил народ ИРИ с 39-ой годовщиной Исламской революции, затем передал речь декану факультета международных отношений ЕГУ Гегаму Петросяну, который в деталях представил историю развития армяно-иранских отношений.

«Крепкие дипломатические, культурные и экономические связи Армении и Ирана имеют многовековую историю, и уже 26 лет, как наши государства сотрудничают в рамках различных международных организаций», – отметил профессор и добавил, что открытая на факультете международных отношений аудитория не только усилит заинтересованность студентов факультета Ираном и иранской культурой, но и поспособствует укреплению армяно-иранских отношений.

В своей речи посол ИРИ выразил благодарность руководству вуза в лице ректора Арама Симоняна и декана факультета международных отношений Гегама Петросяна, остановился на важнейших исторических событиях, положивших основу крепким отношениям между Ираном и Арменией.
После выступления посол ответил на вопросы студентов.

Другие новости
ЯКОВ ВОЛЬЖАК: «Я В ЕРЕВАНЕ ЧАСТО ВЛЮБЛЯЛСЯ»
Ереванский государственный университет с 2010 г. совместно с 4 ведущими вузами региона проводит магистерскую программу «Права человека и демократизация на Кавказе». Одним из участников программы стал Яков Вольжак из Польши.
ПОЛЬСКИЙ ДУХ В ЕГУ
Агнешка Васильчук – преподаватель польского языка. Она была командирована в Армению Центром по развитию польского образования за рубежом. Преподает польский язык в Ереванском государственном университете, в Союзе поляков Армении «Полония» и компании «Polska rodzina».