07.11.2019 | 
Наука
«ОДНА ЗОНА, ОДИН ПУТЬ». АРМЯНО-КИТАЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ЕГУ
«ОДНА ЗОНА, ОДИН ПУТЬ». АРМЯНО-КИТАЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ЕГУ
В зале заседаний ученого сегодня открылась конференция «Одна зона, один путь», организованная ЕГУ и Китайской академией общественных наук.

В интервью с нами проректор ЕГУ по международному сотрудничеству и связям с общественностью Артур Исраелян сказал, что в течение одного года сфера сотрудничества была расширена: «Я рад объявить, что это совместное мероприятие является вторым и посвященна100-летию образования ЕГУ и 70-летию образования Китайской Народной Республики».

 

Заместитель директора Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук Чай Ю выразил надежду, что это научное мероприятие послужит основой для дальнейшего укрепления и расширения сотрудничества между двумя странами.



Начальник департамента международного сотрудничества ЕГУ Александр Маркаров на открытии конференции заявил, что для того, чтобы сделать сотрудничество между ЕГУ и Китайской академией общественных наук более значимым, необходимо обсудить темы исследований, которые будут интересны обеим сторонам.

На конференции «Одна зона, один путь» с речами выступили представители китайской делегации, проректор ЕГУ Артур Исраелян, начальник отдела дипломатической службы и профессиональной коммуникации Нубар Залимян и директор Института Конфуция ЕГУЯС Гор Саргсян.

Другие новости
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ЕГУ, ПОСВЯЩЕННАЯ АКАДЕМИКУ Н. СИСАКЯНУ
В ЕГУ сегодня стартовала трехдневная международная конференция под названием «Современные тенденции в биохимии, радиационной и космической биологии. великий Сисакян и важность его исследований»
ПРИГЛАШЕННЫЙ ПРОФЕССОР ЕГУ ИЗ БЕРГЕНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА НИЛС-КОРЕ БИРКЕЛАНД ПРОЧИТАЕТ ЛЕКЦИИ ДЛЯ МАГИСТРОВ БИОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА
В очередной раз ЕГУ посетил приглашенный профессор из Бергенского университета, советник по теме «Биоразнообразования и экологические функции геотермальных источников в Армении и Нагорном Карабахе» под кодом «18T-1F261», утвержденный Комитетом Министерства ОНКС РА, Нильс-Коре Биркеланд.