10.10.2018 | 
Наука
ЛЕТУЧИЕ МЫШИ АРМЕНИИ – ПРЕДМЕТ АРМЯНО-НЕМЕЦКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
ЛЕТУЧИЕ МЫШИ АРМЕНИИ – ПРЕДМЕТ АРМЯНО-НЕМЕЦКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
Сотрудники кафедры зоологии факультета биологии ЕГУ с 24 сентября по 4 октября в южной части Армении проводили армяно-немецкий научный поход. Об этом в беседе с нами рассказала старший лаборант кафедры зоологии Астгик Казарян.

Преподавателей ЕГУ рассказала, что кафедры зоологии еще с 2013 г. сотрудничает с завотделом млекопитающих Берлинского государственного музея природы Фредером Майером и немецким научным сотрудником Кристианом Дитци. Результатом сотрудничества стала объемная научная статья, а также визит группы немецких ученых в Армению. Добавим, что к немецкой группе присоединились специалисты Николас Фасель (Швейцария), Эмрах Чораман (Турция), Роберт Брикман, Ульрих Рудольф и Фридрих Крешмар (Германия).

В этом году в научном походе приняли участие и студенты факультета биологии ЕГУ.

По словам г-жи Казарян, в рамках научного похода были проведены исследования рукокрылых (250 особей) в окрестностях сел Цапатах, Мадина, в ущельях Гндеванк, Нораванк, Оротан, заповеднике «Парк сосен» и национальном парке «Аревик». Полученные результаты будут опубликованы в виде научных статей в различных международных сборниках, а данные будут переданы в Министерство охраны природы.

Г-жа Казарян отметила, что в рамках научного похода был снят короткометражный фильм о проведенных полевых работах, презентация которого пройдет 25-27 октября в рамках проходящей в Ереване I конференции о рукокрылых Восточной Европы.

Надежда Тер-Абраамян

Другие новости
«ОБЩЕНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ БЫЛО ОБУСЛОВЛЕНО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИМИ ПРИЧИНАМИ»: В ЕГУ СТАРТОВАЛА VI НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ»
Сегодня на факультете экономики и управления ЕГУ стартовала Международная конференция «Актуальные проблемы экономики».
НАУЧАЯ ПРОГРАММ: В ЕГУ ИЗУЧАЮТСЯ ПРОЦЕССЫ ТРАНСФОРМАЦИИ СВЕТА В НОВЕЙШИХ ДВУХМЕРНЫХ НАНОКОНСТРУКЦИЯХ
Научная программа Центра физики сильных полей ЕГУ «Генерация высоко гармонических гармоник в полупроводниковых наноструктурах в электромагнитных полях большой интенсивности» получила финансирование от Госкомитета Министерства образования и науки РА.