16.10.2021 | 
Общество
СЕГОДНЯ ДЕНЬ АРМЯНСКОЙ ПРЕССЫ
СЕГОДНЯ ДЕНЬ АРМЯНСКОЙ ПРЕССЫ
Сегодня День армянской прессы.
Выбор даты не случаен, ведь именно в этот день в 1794 году в Мадрасе (Индия) вышел в свет первый армянский журнал «Аздарар», а уже в 2004 году правительство Армении решило отмечать16 октября как День армянской прессы.

По случаю дня мы поговорили с директором Издательства ЕГУ Кареном Григоряном, обсуждая вызовы современной прессы в эпоху цифровых технологий и будущее университетской газеты.

В беседе с нами Карен Григорян, поздравив коллег с профессиональным днем, заявил, что у прессы с давних времен есть четкая миссия - информировать людей.


Пресс-секретарь ЕГУ Азнив Григорян, говоря о возможностях переиздания университетской газеты, сообщила, что в ближайшее время запланировано обсуждение на эту тему.


Интервью полностью доступно в армянском варианте.

Другие новости
ЕГИШ КИРАКОСЯН ПРОЧЕЛ ЛЕКЦИЮ НА ЮРИДИЧЕСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ ЕГУ
Представитель Республики Армения в Европейском суде по правам человека Егише Киракосян по инициативе СНО юридического факультета ЕГУ выступил докладом на тему «Международно-правовые процессы в связи с Арцахским конфликтом».
СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «MINERVA»
В 406 исследовательской аудитории факультета радиофизики ЕГУ прошла встреча-дискуссия, на которой молодым исследователям и аспирантам ЕГУ были представлены шаги и текущие мероприятия, реализуемые в рамках программы «MINERVA».