17.10.2019 | 
Наука
АРТЕМ ОГАНОВ И АРНАК ДАЛАЛЯН ПРОЧИТАЛИ ЛЕКЦИИ В ЕГУ
АРТЕМ ОГАНОВ И АРНАК ДАЛАЛЯН ПРОЧИТАЛИ ЛЕКЦИИ В ЕГУ
В рамках Глобального инновационного форума («GIF»), организованного Фондом науки и технологий Армении («Fast»), сегодня в ЕГУ с лекциями выступили профессора Соколовского института науки и технологий России Артем Оганов и Национальной школы статистики и экономики Парижа Арнак Далалян.

В беседе с нами старший исследователь-аналитик Армянского научно-технического фонда («Fast») Рубина Аракелян заявила, что Глобальный инновационный трехдневный форум («GIF») проводится уже второй год: «Основной целью всех программ, инициированных Фондом, включая этот форум, является содействие технологическому развитию Армении». 



«Мы стремимся собрать умы армянских ученых, которые работают в зарубежных странах, а также внести свой вклад в развитие Армении», - сказала Рубина Аракелян.

 

На встрече с Артемом Огановым на факультете физики ЕГУ присутствовали представители, профессора и гости разных факультетов университета.



Профессор Российского научно-технического института Сколково представил метод «USPEX», который позволяет прогнозировать новые материалы, их структуру и свойства. Разработанный им уникальный метод прогнозирования кристаллической структуры в настоящее время используется многими исследователями по всему миру.

На встрече с Арнаком Далаляном на факультете присутствовали председатель НОК РА Смбат Гогян, представители факультета и студенты.

Во время лекции были представлены и обсуждены различные математические основы для моделирования отдельной части и измерения надежности различных методов.

Другие новости
СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ФАКУЛЬТЕТОМ ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА ЕГУ И ФИЛИАЛОМ МГУ ИМЕНИ М. ЛОМОНОСОВА В ЕРЕВАНЕ
Факультет экономики и управления Ереванского государственного университета и филиал МГУ имени М. Ломоносова в Ереване сегодня подписали соглашение о сотрудничестве.
РЕЕСТР ПЕРВЫХ УЧЕНЫХ ЗВАНИЙ ЕГУ
В ЕГУ хранится первый реестр информации о защите кандидатских и докторских диссертаций, согласно которому первая защита кандидатской проводилась в 1938 году, а первая защита диссертации - в 1943 году.