13.08.2019 | 
Общество
ПРОРЕКТОРОМ ЕГУ ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ И СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ НАЗНАЧЕН АРТУР ИСРАЕЛЯН
ПРОРЕКТОРОМ ЕГУ ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ И СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ НАЗНАЧЕН АРТУР ИСРАЕЛЯН
Приказом исполняющего обязанности ректора ЕГУ Гегама Геворкяна на должность проректора по международному сотрудничеству и связям с общественностью фонда «Ереванский государственный университет» назначен доцент кафедры дипломатической службы и профессиональной коммуникации ЕГУ Артур Исраелян.

Артур Исраелян окончил факультет востоковедения ЕГУ. С 1999 г. по 2000 г. он посещал специальный курс обучения для иностранцев в Дамасском институте арабского языка. С 2002 г. по 2004 г. учился в магистратуре на кафедре арабских исследований на факультете востоковедения ЕГУ.

С 2004 г. по 2007 г. был аспирантом на кафедре истории факультета филологии и гуманитарных наук Дамасского института. В 2007 г. защитил диссертацию в Дамасском университете на тему «Искусство войны в эпоху Бахрейна (1250-1382)», получив степень кандидата исторических наук.

Артур Исраелян является преподавателем кафедры арабских исследований ЕГУ с 2008 года. С 2010 г. по 2014 г. был руководителем-основателем кафедры восточных языков Ереванского государственного университета языков и социальных наук. С 2011 года Артур Исраелян является доцентом кафедры дипломатической службы и профессиональной коммуникации ЕГУ, с 2015 г. - руководитель центра китайского языка и культуры ЕГУ. С 2014 г. по 2019 г. Артур Исраелян был заместителем по внешним связям декана факультета международных отношений ЕГУ. С января по август 2019 г․был секретарем Совета попечителей ЕГУ.

В рамки научных интересов Артура Исраеляна входят армяно-арабские историко-культурные отношения, арабский мир в международных отношениях, исламология, средневековая арабская история и культура, корееведение, китайская историография и алфавит.

Артур Исраелян участвовал в ряде профессиональных тренингов и грантовых программ. В 2009 г. в Каире был награжден медалью «Арабский язык и культура» и «Армяно-египетская 15-летняя дипломатия и дружба», а в 2014 г. получил благодарственную грамоту ректора ЕГУ.

Артур Исраелян является членом совета попечителей фонда «Армяно-китайская школа дружбы» и ученого совета факультета международных отношений ЕГУ.

 

Кнар Мисакян

Другие новости
 «ЗВЕЗДОПАД» МОИ, ТВОИ, НАШИ МЕЧТЫ, КОТОРЫЕ ОДНАЖДЫ СБУДУТСЯ». АМАЛИЯ СОГОМОНЯН
Аспирант кафедры зарубежной литературы ЕГУ, лингвист, литературовед, писатель Амалия Согомонян рассказала о современных писателях, первой книге и литературной деятельности.
ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ ЕГУ ОБЪЯВЛЯЕТ СВОЮ ПОЗИЦИЮ ПО ПРОЕКТУ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ  «О КОНФИСКАЦИИ ИМУЩЕСТВА НЕЗАКОННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ»
Юридический факультет ЕГУ представил свои комментарии к законопроекту Республики Армения «О конфискации имущества незаконного происхождения», введенному в обращение Министерством юстиции РА.