05.09.2017 | 
Наука
ПРОФЕССОР ЕГУ ПОЛУЧИЛ МЕЖДУНАРОДНУЮ НАГРАДУ
ПРОФЕССОР ЕГУ ПОЛУЧИЛ МЕЖДУНАРОДНУЮ НАГРАДУ
Международное научное сообщество высоко оценило деятельность преподавателя факультета радиофизики ЕГУ, профессора Карена Гамбаряна.

22 августа доктор физико-математических наук, преподаватель кафедры физики и микроэлектроники полупроводников факультета радиофизики ЕГУ, профессор Карен Гамбарян за вклад в изучение нанотехнологий, наноэлектроники и полупроводников был награжден в Стокгольме золотой медалью. В этом году золотую медаль получили 24 ученых.

«Я уже много лет сотрудничаю с Международной ассоциацией передовых материалов. Даже не был в курсе, что мои работы изучались и были удостоены такой высокой оценки. Несомненно, мне очень приятно. Горжусь, что очередной раз в международной академической среде услышали об Армении и в частности о ЕГУ», – отметил г-н Гамбарян.

Профессор добавил, что ежегодная церемония награждения проходила с 21 по 25 августа в Стокгольме в рамках Конгресса европейских передовых материалов, где ему посчастливилось выступить с докладом и руководить одной из секций конгресса.

Отметим, что в Международная ассоциация объединяет более 50 000 ученых из 146 стран. В нее входит и Армения, в лице г-на Гамбаряна.

Другие новости
МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 30-ЛЕТИЮ УСТАНОВЛЕНИЯ АРМЯНО-КИТАЙСКИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
В Центре китайского языка и китайской культуры факультета международных отношений ЕГУ состоялось культурное мероприятие под названием “30-летие установления армяно-китайских дипломатических отношений”. Цель мероприятия – способствовать углублению армяно-китайских дружественных связей, а также проведению совместных образовательных и культурных программ.
НАУЧНАЯ ТЕМА։ ВЫДЕЛЕНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКЗОПОЛИСАХАРИДОВ ТЕРМОФИЛЬНЫХ И ГАЛОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ИЗ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ЭКОСИСТЕМ АРМЯНИИ
Научная тема «Выделение и характеристика экзополисахаридов термофильных и галофильных микроорганизмов из экстремальных экосистем Армянии» была гарантирована на финансирование.
Ее представила кафедра биохимии, микробиологии и биотехнологии факультета биологии ЕГУ.