01.12.2017 | 
Общество
СОТРУДНИКИ И СТУДЕНТЫ ЕГУ ПОЛУЧИЛИ НАГРАДЫ
СОТРУДНИКИ И СТУДЕНТЫ ЕГУ ПОЛУЧИЛИ НАГРАДЫ
30 ноября состоялось очередное заседания Ученого совета ЕГУ. Одним из вопросов, стоящих на повестке дня, было вручение сотрудникам и студентам ЕГУ медалей, грамот и сертификатов.

Сначала ректор ЕГУ Арам Симонян вручил золотую медаль ЕГУ аспиранту факультета радиофизики Торгому Езекяну, который 26 октября получил высшую премию Президента РА 2017 г. в сфере ИТ – гран-при.

«За последние шесть лет не было призеров гран-при. Мы гордимся, что спустя столько лет этой высшей награды Президента страны был удостоен аспирант нашего вуза, который удивляет своими профессиональными навыками, уровнем образованности и человеческими качествами», – отметил г-н Симонян.

 

 

За осуществление и активное участие в программе по проведению рейтинга правовой системы РА в рамках проекта «Мировое сравнительное бизнес право» группа студентов юридического факультета получили от ректора ЕГУ грамоты. А сертификаты от компании «Allen and Overy» студентам вручил декан юридического факультета Гагик Казинян.

 

 


Затем руководитель «Русского центра» ЕГУ Арусяк Нерсесян за распространение русского языка и культуры в РА получила медаль Президента РФ им. Пушкина, которую ей вручил чрезвычайный и полномочный посол РФ в РА Иван Волынкин.

 

««Русский центр» ЕГУ, являющийся филиалом фонда «Русский мир», на протяжении многих лет занимается распространением русского языка и культурных ценностей. И сегодня для нас большая честь, что Центр в лице его руководителя Арусяк Нерсисян, удостоена высшей награды президента РФ. Уверен, что и в дальнейшем эта награда станет стимулом для расширения деятельности Центра», – подчеркнул ректор ЕГУ и выразил благодарность Посольству РФ в РА за оказанное содействие в реализации инициатив вуза.

Посол РФ в свою очередь выразил благодарность руководству ЕГУ, директору «Русского центра» и сотрудникам за активную деятельность.

«Мы благодарны «Русскому центру» ЕГУ за укрепление добрососедских отношений между армянским и русским народами, крепкое и эффективное сотрудничество, а также за вклад в дело распространения русской культуры», – отметил посол и подчеркнул, что эти процессы еще больше содействуют укреплению исторической связи между родственными народами.

После выступления г-н Волынкин торжественно вручил г-же Нерсесян медаль и сертификат.

 

«Для нас большая честь получить высшую награду Президента РФ. Благодарю руководство вуза за оказываемую нам помощь, а также сотрудников Центра за усердную работу», – заметила директор «Русского центра» ЕГУ.

Другие новости
РУССКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ ДЕТЕЙ. В «РУССКОМ ЦЕНТРЕ» ЕГУ 18 ИЮНЯ СТАРТУЮТ ЛЕТНИЕ КУРСЫ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Уже 10 лет, как «Русский центр» ЕГУ проводит для детей сотрудников университета летние курсы по русскому языку по заранее разработанной программе по методике игры.
КАК НЕ «БОЯТЬСЯ» СОБЕСЕДОВАНИЙ
Мы расскажем вам о том, как нужно готовиться к собеседованию, к каким вопросам быть готовыми.