03.12.2009 | 
Студенты, Образование, Наука
НАУКА – ОРУДИЕ ЭКОЛОГИИ
НАУКА – ОРУДИЕ ЭКОЛОГИИ
Что такое генетически модифицированный организм, как и почему можно его выявить?

Эта тема была представлена в одном из докладов, прозвучавших на научной конференции, проведенной сегодня в центре экологического права ЕГУ. В рамках межвузовской студенческой конференции под названием: “Охрана и развитие окружающей среды” молодые представители различных вузов и специальностей затронули в своих докладах проблемы с точки зрения экологического права.

Конференция была организована центром экологического права ЕГУ совместно с СНО юридического факультета ЕГУ. 6 участников представляли Ереванский госуниверситет, Армянский государственный педагогический университет имени Х. Абовяна и университет “Галик”.

“Подобные конференции являются отличным источником информации и опыта. Студенты различных университетов, находясь в зависимости от образовательных программ вузов и преподавателей, зачастую подходят иначе к предложенному вопросу. Это обстоятельство делает обсуждение докладов еще интереснее и продуктивнее”, - отметила студентка Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна Алмаст Варданян.

Как отметила директор центра Аида Искоян, совершенно неслучаен тот факт, что специалисты данной области придают особое значение вовлеченности именно молодежи. “Именно молодежь является требующей, как настоящего, так и будущего. Используйте все данные вам законом возможности для того, чтобы защитить нашу окружающую среду”, - призвала участников Аида Искоян.

Межвузовские научные конференции, проводить которые в центре экологического права ЕГУ уже стало традицией, отличаются от общепринятого формата. Как правило, число докладов не достигает и 10, примерно столько же и участников. Представители центра сообщили, что такой стиль работы обусловлен небольшим количеством желающих принять участие, однако они уверяют: круглый стол, небольшое количество докладов и участников обеспечивают продуктивность конференции.

“Конечно же, мы делаем все для того чтобы число студентов и вузов-участников увеличилось, однако у стиля работы, сформированного независимо от нас, есть очевидные преимущества. Участники не устают, легче “переваривают” информацию, быстрее включаются в дискуссии”, - отметила сотрудник центра Гегине Ахвердян.

Другие новости
11 ТЕМ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ЕГУ, БЫЛО ГАРАНТИРОВАНО НА ФИНАНСИРОВАНИЕ
Приказом министра Образования, науки, культуры и спорта РА утвержден список научных тем, согласно которому 11 тем, представленных ЕГУ, будет профинансировано. Финансирование предоставляется в рамках программы «Поддержка перспективных исследований в рамках договорного (тематического) финансирования научной и научно-технической деятельности» ОНКС.
ИЗВЕСТНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ПСИХОЛОГ КРИСТЕЛЬ КОЛОМБ ПРОЧЕЛ ЛЕКЦИЮ ДЛЯ СТУДЕНТОВ УНИВЕРСИТЕТА
На факультете философии и психологии ЕГУ прошла лекция под названием «Нейропсихологическая оценка взрослых. цель, методы и инструменты».