08.02.2019 | 
Общество
ОБМЕН КНИГАМИ КАК ОСНОВА ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА
ОБМЕН КНИГАМИ КАК ОСНОВА ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА
Библиотека ЕГУ и Институт «Ованнисян» сегодня обменялись книгами, что стало основой для дальнейшего сотрудничества.

ЕГУ сегодня принимал члена Совета Института гуманитарных исследований им. Ашота Ованнисяна Сирануш Двоян и ответственного за библиотеку Института Ирину Шахназарян. Гостей в своем кабинете принял директор библиотеки ЕГУ Езник Мирзоян.

Представители Института «Ованнисян» рассказали о своей миссии и деятельности: институт, названный в честь Ашота Ованнисяна, был основан в 2014 г. в Ереване, цель деятельности – стимулировать в Армении развитие гуманитарных наук, укрепления научных связей Армении и Диаспоры, в частности, в сфере переводческой и исследовательской сфере».

Заметим, что Ашот Ованнисян внес огромный вклад в дело создания Ереванского государственного университета. Бюст общественного деятеля установлен на первом этаже Центрального корпуса ЕГУ.

В рамках сегодняшнего визита представители Института «Ованнисян» подарили изданные Институтом книгу Ашота Ованнисяна «Исраел Ори и армянская освободительная идея» и 2 тома труда Марка Ншаняна «Образ, повествование, история».

Езник Мирзоян в свою очередь подарил от библиотеки ЕГУ книги, изданные в течение последних лет.

Представители Института и директор библиотеки ЕГУ договорились сделать обмен книгами традиционным мероприятием.

Представители двух учреждений выразили готовность оказывать двустороннее содействие исследователями в предоставлении необходимой литературы.

 

Кнар Мисакян

Другие новости
ЛУИЗ СИМОН-МАНУКЯН – ДОСТОЙНАЯ ДОЧЬ ПРЕДАННЫХ СВОЕМУ НАРОДУ РОДИТЕЛЕЙ
18 февраля в США скончалась известный армянский благодетель, экс-президент Всеобщего армянского благотворительного союза, один из самых влиятельных деятелей армянской действительности Луиз Симон-Манукян.
СТУДЕНТЫ ЕГУ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ В КОМПАНИЯХ, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ НОВЕЙШИЕ НАУЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Центр выпускников и карьеры ЕГУ в рамках сотрудничества с компанией «ME&A Inc.» организовали встречу представителей компании со студентами, во время которой были обсуждены детали программы «Применение новейших научных технологий и сотрудничество для сохранения ресурсов».