12.01.2022 | 
Наука
ПАНДЕМИЯ «COVID-19» - НОВЫЙ ВЫЗОВ МИРОВОМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЮ։ В ЕГУ БУДУТ РАЗРАБАТЫВАТЬ НОВЫЕ И БЫСТРЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
ПАНДЕМИЯ «COVID-19» - НОВЫЙ ВЫЗОВ МИРОВОМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЮ։ В ЕГУ БУДУТ РАЗРАБАТЫВАТЬ НОВЫЕ И БЫСТРЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Научная тема «Оценка гистоморфологических изменений и местного иммунного ответа слизистой верхних дыхательных путей у больных COVID-19 - ассоциированными микозами» была гарантирована на финансирование.

Тема заведующей кафедрой физиологии человека и животных факультета биологии ЕГУ, доцента Анны Карапетян была профинансирована Комитетом по науке МОНКС РА.

 

 

В беседе с нами Анна Карапетян сообщила, что применением гистологических, цитологических, иммуногистохимических методов будут изучены гистоморфологические изменения слизистой оболочки верхних дыхательных путей пациентов с COVID-19-ассоциированными микозами, с целью выявления иммунного воспаления.

 

 

«Полученные данные дадут возможность выявить цитологические закономерности развития воспалительных процессов, выяснить наличие иммунопатологических процессов в условиях воздействия микофакторов в слизистой оболочке больных COVID-19-ассоциированными микозами верхних дыхательных путей. Результаты исследования послужат основой для разработки профилактических и лечебных мероприятий в борьбе против COVID-19»,- сказала она.

Другие новости
НАУЧНАЯ ТЕМА։ ВЫДЕЛЕНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКЗОПОЛИСАХАРИДОВ ТЕРМОФИЛЬНЫХ И ГАЛОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ИЗ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ЭКОСИСТЕМ АРМЯНИИ
Научная тема «Выделение и характеристика экзополисахаридов термофильных и галофильных микроорганизмов из экстремальных экосистем Армянии» была гарантирована на финансирование.
Ее представила кафедра биохимии, микробиологии и биотехнологии факультета биологии ЕГУ.
В ЕГУ БУДЕТ РАЗРАБОТАН НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ ДЛЯ АНАЛИЗА ЦИФРОВОГО МЕДИАКОНТЕНТА НА АРАБСКОМ ЯЗЫКЕ
Вторая Арцахская война во всём мире и, в частности, в арабоязычной среде стала мощным информационным импульсом, благодаря которому про конфликт начали писать несравненно больше, чем в предыдущее десятилетие. Это подтверждают также результаты географического поиска «Нагорный Карабах» на сайте Google Trends.