19.01.2010 | 
Студенты
В ПАМЯТЬ ОБ АРМЯНАХ, ПАВШИХ В БАКУ …
В ПАМЯТЬ ОБ АРМЯНАХ, ПАВШИХ В БАКУ …
Резню армян, совершенную в Баку, осуждают и студенты ЕГУ.

Ряд молодежных общественных организаций и молодежные союзы политических партий организовали сбор подписей по поводу резни армян в Баку в 1990 г.

Студенты обращаются в международные организации, парламенты государств-членов ООН, общественные и политические организации с осуждением резни армян в Баку.

Студенты требуют признания и осуждения расизма, поднятого на уровень официальной идеологии и политики, а также преступления, совершенного Азербайджаном, угрожающим региону новым геноцидом, восстановления прав около полмиллиона армян, изгнанных из Азербайджана, и порядка десяти тысяч представителей других народов, которые в период расового беспредела были вынуждены покинуть Азербайджан, а также уважения права народа Нагорного Карабаха на демократическое развитие свободного и безопасного существования.

Руководители студенческих и молодежный организаций выступили с осуждением злодеяний.

“Настало время объявить всему миру, что все присутствующие здесь в зале, а также наши соотечественники, проживающие в Армении, Арцахе, Джавахке и диаспоре, - все мы хорошо знаем нашего противника, четко осознаем, что имеем дело с племенем, способным только на то, чтобы поднять руку на мирное население, как это произошло в январе 1990 года в Баку, а с поля боя, где побеждают мужественность и мужество, племя способно только удирать, а потом кичиться, от чего исходит только запах бензина, больше ничего”, - отметил в своем выступлении начальник отдела по работам со студентами Мигран Акопян.

А председатель студенческого совета ЕГУ Цолак Акопян отметил, что совет готов оказать поддержку обучающимся в университете студентам-армянам, рожденным в Баку. “Несмотря на то, что их не так уж и много, но проблем у них много. Мы должны вести себя так, чтобы они чувствовали себя не беженцами, а полноправными гражданами Армении”, - отметил председатель студсовета ЕГУ.

После сбора подписей студенты устроили шествие к мемориалу в Цицернакаберде, чтобы отдать дань памяти жертвам резни в Баку.

Другие новости
СТУДЕНТЫ ЕГУ РАЗВИВАЮТ СВОЁ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ. ПРОВЕДЕНА СИМУЛИЦИОННАЯ ИГРА «МОДЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ»
В зале заседаний Ученого совета ЕГУ состоялась симуляционная игра «Модель Национального Собрания», организованная студенческим советом факультета международных отношений, во время которого студенты-депутаты разделились на три фракции и представили свои программы развития РА. Игра завершилась победой партии «Республиканская».
«ТО, О ЧЕМ Я МЕЧТАЛА ДО ПОСУТПЛЕНИЯ В УНИВЕРСИТЕТ, УЖЕ СТАЛО РЕАЛЬНОСТЬЮ». СТУДЕНТКА ЕГУ НУНЕ БАДАЛЯН
На этот раз мы беседовали со студенткой факультета физики ЕГУ Нуне Бадалян. Кроме физики Нуне интересуется искусством: живописью, литературой, кино. Она также занимается фотографией и связывает это увлечение с физикой. Больше всего она интересуется оптикой.