08.12.2017 | 
Студенты, Общество
ЕГУ ПОСЕТИЛИ ЧЕМПИОНЫ
ЕГУ ПОСЕТИЛИ ЧЕМПИОНЫ
Сегодня студенты ЕГУ встретились с олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе Артуром Алексаняном, чемпионами мира Арсеном Джулфалакяном и Максимом Манукяном.

Чемпионы предложили, чтобы встреча прошла в формате вопрос-ответ. Присутствующих интересовали история успеха чемпионов, факты из их личной жизни, их мотивация в спорте.

Один из студентов поинтересовался, насколько важно иметь вторую профессию помимо спортивной.

«Недавно в Лозанне проводили семинар, где обсуждалось, как можно совмещать спорт и учебу. Было высказано мнение, что спортсменов с юношества, с 16-17 лет, нужно приучать к мысли, убеждать и доказывать им, что необходимо иметь еще одну специальность. Это помогает спортсмену найти себя в этом мире после завершения спортивной карьеры», – отметил Арсен Джулфалакян, который сам является аспирантом факультета международных отношений ЕГУ.

По словам Арсена, профессиональные спортсмены независимо от вида спорта, которым они занимаются, «имеют нюх» во всех других сферах, а причина того, что они не стараются приобрести другую специальность, заключается в их чрезмерной нагрузке.

«Еще со школьных лет мои родители обращали внимание на мою учебу. Я не представляю себя без чтения, науки, в то же время, конечно же, совмещать учебу и спорт очень сложно. Однако при желании все возможно», – отметил Арсен Джулфалакян.

Один из студентов спросил у Артура Алексаняна, как меняется настроение спортсменов при спортивных неудачах и поражениях, и как они с этим справляются.

«Если ты профессиональный спортсмен, то должен быть готов к любым трудностям. Лучший способ их преодолеть – тренировки», – отметил Артур Алексанян.

Говоря о мотивации, Артур Алексанян отметил, что его больше всего воодушевляет реакция соотечественников: «Меня мотивирует то, что моей победе радуется весь народ, то есть я могу людям дать возможность хотя бы на несколько минут отвлечься  от проблем и забот».

Максим Манукян добавил, что его воодушевляет то, что он дает повод своему народу гордиться и передает им настроение победы.

Во время встречи было зачитано письмо, адресованное Артуру Алексаняну, в котором один из фанатов интересовался, какими качествами должна обладать его избранница.

Артур ответил, шутя, что об этом может говорить часами, но выделил самые важные, на его взгляд, черты характера: «Самое главное, она должна быть умной, верной и, обязательно, армянкой».
По окончании встречи студенты сфотографировались с чемпионами.

Другие новости
ПОЯСНЕНИЯ КАНДИДАТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК, ДОЦЕНТ КАРЛЕН ХАЧАТРЯН: «МОГУТ ЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНСТИТУТЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ»
Научная тема завкафедрой управления и бизнеса факультета экономики и управления ЕГУ, кандидата экономических наук, доцента Карлена Хачатряна «Состоятельность государственных институтов как основной фактор обеспечения экономического роста» получила финансирование от Комитета по науке Министерства образования и науки РА.
ОРАТОР ВАЗРИК БАЗИЛ: «В КОММУНИКАЦИИ НЕТ НЕВИННОСТИ»
Сегодня гостем факультета журналистики ЕГУ был немецкий оратор армянского происхождения, специалист по коммуникациям и связям с общественностью, экс-председатель Ассоциации ораторов германоязычных стран, доктор философии Вазрик Базил.