08.12.2017 | 
Студенты, Общество
ЕГУ ПОСЕТИЛИ ЧЕМПИОНЫ
ЕГУ ПОСЕТИЛИ ЧЕМПИОНЫ
Сегодня студенты ЕГУ встретились с олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе Артуром Алексаняном, чемпионами мира Арсеном Джулфалакяном и Максимом Манукяном.

Чемпионы предложили, чтобы встреча прошла в формате вопрос-ответ. Присутствующих интересовали история успеха чемпионов, факты из их личной жизни, их мотивация в спорте.

Один из студентов поинтересовался, насколько важно иметь вторую профессию помимо спортивной.

«Недавно в Лозанне проводили семинар, где обсуждалось, как можно совмещать спорт и учебу. Было высказано мнение, что спортсменов с юношества, с 16-17 лет, нужно приучать к мысли, убеждать и доказывать им, что необходимо иметь еще одну специальность. Это помогает спортсмену найти себя в этом мире после завершения спортивной карьеры», – отметил Арсен Джулфалакян, который сам является аспирантом факультета международных отношений ЕГУ.

По словам Арсена, профессиональные спортсмены независимо от вида спорта, которым они занимаются, «имеют нюх» во всех других сферах, а причина того, что они не стараются приобрести другую специальность, заключается в их чрезмерной нагрузке.

«Еще со школьных лет мои родители обращали внимание на мою учебу. Я не представляю себя без чтения, науки, в то же время, конечно же, совмещать учебу и спорт очень сложно. Однако при желании все возможно», – отметил Арсен Джулфалакян.

Один из студентов спросил у Артура Алексаняна, как меняется настроение спортсменов при спортивных неудачах и поражениях, и как они с этим справляются.

«Если ты профессиональный спортсмен, то должен быть готов к любым трудностям. Лучший способ их преодолеть – тренировки», – отметил Артур Алексанян.

Говоря о мотивации, Артур Алексанян отметил, что его больше всего воодушевляет реакция соотечественников: «Меня мотивирует то, что моей победе радуется весь народ, то есть я могу людям дать возможность хотя бы на несколько минут отвлечься  от проблем и забот».

Максим Манукян добавил, что его воодушевляет то, что он дает повод своему народу гордиться и передает им настроение победы.

Во время встречи было зачитано письмо, адресованное Артуру Алексаняну, в котором один из фанатов интересовался, какими качествами должна обладать его избранница.

Артур ответил, шутя, что об этом может говорить часами, но выделил самые важные, на его взгляд, черты характера: «Самое главное, она должна быть умной, верной и, обязательно, армянкой».
По окончании встречи студенты сфотографировались с чемпионами.

Другие новости
РУССКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ ДЕТЕЙ. В «РУССКОМ ЦЕНТРЕ» ЕГУ 18 ИЮНЯ СТАРТУЮТ ЛЕТНИЕ КУРСЫ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Уже 10 лет, как «Русский центр» ЕГУ проводит для детей сотрудников университета летние курсы по русскому языку по заранее разработанной программе по методике игры.
ЧТЕНИЕ, ДЕРЕВНЯ, СБОР УРОЖАЯ, ГИТАРА, РАБОТА, САМООБРАЗОВАНИЕ: КАК СТУДЕНТЫ ПРОВОДЯТ ЛЕТНИЙ ОТДЫХ
В этом году экзаменационная сессия в ЕГУ завершается в июне. С июля у студентов начинаются летние каникулы. Мы постарались выяснить, как проводят свой летний отдых студенты ЕГУ.