25.09.2017 | 
Образование
ИЗМЕНЕНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ
ИЗМЕНЕНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ
С нового учебного года будет действовать новый Порядок организации учебного процесса в бакалавриате и магистратуре ЕГУ.

Изменения в Порядке организации учебного процесса в бакалавриате и магистратуре ЕГУ в основном касаются проведения экзаменов и зачетов, системы проверки знаний студентов и их оценивания, проблем, связанных с посещаемостью, ликвидации академических задолженностей и т.д.

Согласно новому Порядку, в течение каждого учебного семестра в бакалавриате будут проводиться максимум 5 экзаменов, за исключением первого семестра, во время которого будет проведено 3 экзамена.

Промежуточные экзамены будут проводиться в течение 9-ой и 17-ой учебной недели (в системе очного обучения) и 6-7 и 11-12 учебной недели (в системе заочного обучения). Для студентов очного отделения, в отличие от прошлых лет, в течение экзаменационных недель уроки проводиться не будут.
Экзаменационные и зачетные ведомости будут заполняться только в присутствии студента.

Изменилась также система оценивания знаний студентов. С этого года снимаются 2 балла, которые студент получал за посещаемость. Таким образом, курсы, которые завершаются итоговым экзаменом, будут оцениваться по результатам двух промежуточных экзаменов, каждый из которых будет оцениваться в 5 баллов (а не в 4 как прежде), и итогового экзамена, который оценивается в 10 баллов.

Курсы, которые не завершаются итоговым экзаменом, будут оцениваться по результатам двух промежуточных экзаменов, каждый из которых оценивается в 10 баллов (вместо прежних 9).

Те студенты, которые по результатам сессии получат положительную оценку (8 баллов и выше) за предмет, не могут его пересдать.

Если студент не присутствует на одном из промежуточных экзаменов курса, который завершается итоговым экзаменом, ему не разрешается пересдавать промежуточный экзамен. Если же курс не завершается итоговым устным экзаменом, то студент может сдать промежуточные в период ликвидации академических задолженностей.

Студент, не участвующий в итоговом экзамене курса, может сдать его в период ликвидации академических задолженностей.

Студент, по результатам промежуточных экзаменов и устного экзамена не набравший минимальный порог в 8 баллов, должен будет сдать устный экзамен в период погашения академических задолженностей, и сможет набрать предназначенные для устного экзамена 10 баллов. Если же курс не завершается итоговым устным экзаменом, то студент по своему желанию должен сдать один или два промежуточных экзаменов, набрав минимум 8 баллов. Вышеуказанные правила касаются и студентов, обучающихся на заочном отделении.

Согласно новому Порядку, в образовательной программе бакалавриата после погашения ликвидационных задолженностей, если студент в сумме не набрал предусмотренного минимума в 12 кредитов, он (за исключением тех, у кого есть право на отсрочку обязательной военной службы) может погасить академические задолженности до начала учебного года, пересдав экзамены или во второй раз прослушав курс по предмету.

А в образовательной программе магистратуры после погашения академических задолженностей студенту разрешается сдавать дисциплинарные задолженности 12 кредитов, если итоговая оценка находится в рамках 5-7 баллов, если же 4 и ниже, то студент будет отчислен из университета.
Отметим также, что студенты, не прошедшие аттестацию магистерской диссертации, будут отчислены из университета за неуспеваемость. После восстановления студент продолжит работать над ранее утвержденной темой магистерской диссертации.

Согласно новому Порядку, в выпускной семестр не предусмотрено проводить промежуточные экзамены и будут проходить лишь итоговые экзамены.
Сообщаем, что измененный Порядок вступил в силу с 1 сентября 2017-2018 уч. года.

Другие новости
КОМАНДА ЕГУ ПОКАЗАЛА ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ НА ОЛИМПИАДЕ
2-3 декабря команда ЕГУ в Тбилиси участвовала в региональном полуфинале (регион – Северо-восточная Европа) Международной олимпиады по программированию «ACM-ICPC».
РЕЦЕПТ КАК БЫТЬ ОРИГИНАЛЬНЫМ ОТ НВАРД МЕЛКОНЯН
Сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ стартовал двухдневный семинар «Бизнес имидж и бизнес этика».