06.10.2016 | 
Культура
В ЕГУ СТАРТОВАЛА «КИНООСЕНЬ-2016»
В ЕГУ СТАРТОВАЛА «КИНООСЕНЬ-2016»
Киноклуб Центра культуры ЕГУ в рамках фестиваля «Киноосень» для студентов и преподавателей ЕГУ устраивает просмотр фильмов армянского производства.

В этом году фестиваль посвящен 25-летию Независимости РА. Уже 8 лет подряд благодаря совместным усилиям Центра культуры ЕГУ и Национального киноцентра Армении ЕГУ становится участником программы «Киноосень».

В этом году фестиваль представляет фонд кинофильмов, собранный за 25 лет независимости, в том числе и фильмы совместного производства.

«Сегодня очень мало кинозалов, где демонстрируются армянские фильмы, и телеканалы не выделяют для этого эфирного времени. В этом случае ЕГУ становится ареной, где молодежь знакомится с армянским кинематографом, в том числе и с фильмами, которые участвуют в фестивалях и получают награды», – в беседе с нами отметила директор Центра культуры ЕГУ Карине Давтян.

Она заверила, что в рамках фестиваля Центр культуры организует показ премьерных фильмов, встречи с людьми, влияющими на развитие армянского кино.

5 октября в день открытия фестиваля в Центре культуры ЕГУ будет проходить просмотр короткометражного фильма Ашота Зазояна «Армянский эскиз» и полнометражного фильма Давида Сафаряна «Горячая страна, холодная зима».

Сообщаем, что просмотр фильмов в Центре культуры ЕГУ будет проходить каждую среду в 15:00.

Другие новости
В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА ЕГУ СЛИЛИСЬ ВОЕДИНО ЛИТЕРАТУРА, АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЧТЕНИЕ
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ была представлена литературная композиция, основанная на произведениях современного поэта, литературоведа, профессора ЕГУ Генриха Эдояна.
«УНИВЕРСИТЕТ – ЭТО ГУМАНИТАРНЫЙ ЦЕНТР АРМЕНОВЕДЕНИЯ, КОТОРЫЙ ПРИДАЕТ СМЫСЛ И ОБЛЕКАЕТ В МАТЕРИАЛЬНУЮ ФОРМУ ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ». ТИГРАН МАНСУРЯН
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ состоялась встреча с армянским композитором, народным артистом Республики Армения Тиграном Мансуряном. Во время встречи ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян вручил маэстро Золотую медаль ЕГУ.