31.07.2017 | 
Образование
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ЛЕТНЕЙ ШКОЛЫ «ДИАСПОРА» 2017
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ЛЕТНЕЙ ШКОЛЫ «ДИАСПОРА» 2017
Армяне из Диаспоры после прохождения обучения на исторической Родине, приобретения новых профессиональных знаний и посещения культурно-исторических достопримечательностей возвращаются в места своего постоянного проживания, ожидая новых встреч с Родиной.

Как сообщалось ранее, 3 июля в ЕГУ стартовала летняя школа «Диаспора» 2017 г. В рамках программы специалисты из Диаспоры проходили курсы повышения квалификации по 5 дисциплинам, принимали участие в теоретических и практических занятиях, посещали историко-культурные достопримечательности, музеи, а также встречались с политическими, общественными и культурными деятелями РА.

Напомним, что церемония закрытия трех курсов («Молодые лидеры и организаторы деятельности общин», «Переподготовка журналистов» и «Мастерство национальных песен и танцев») состоялась 14 июля. До 28 июля продолжались курсы «Ускоренного обучения армянскому языку» и «Повышения квалификации учителей».

На церемонии закрытия участников поздравил замминистра Диаспоры РА Серж Срапионян. Выражая благодарность преподавательскому составу ЕГУ за ответственное отношение к работе, г-н Срапионян отметил, что одной из первостепенных задач программы является сохранение армянского духа в Диаспоре.

«Дорогие участники, вы приобрели новые знания и навыки. Однако одно из самых главных достижений – это приобретение новых друзей и новых связей. Так, постепенно и формируется могучая национальная сеть, которая станет гарантом сохранения Армении», – отметил г-н Срапионян.

Координатор летней школы «Диаспора», замдиректора Центра арменоведческих исследований Мгер Ованнисян в приветственной речи отметил, что сотрудничество ЕГУ с Министерством Диаспоры РА продуктивно, и школа с каждым годов делает новые успехи в своей деятельности. Доказательством служит ощутимый рост числа участников и повышенная заинтересованность проживающих за границей наших соотечественников.

Рипсиме Мовсисян приехала из Российской федерации. В своей благодарственной речи она отметила: «Каждый армянин приобретает силу на своей Родине, становится более уверенным в себе и защищенным. Я призываю нашу молодежь никогда и нигде не забывать свою Родину и свой родной язык».

Участник курса «Повышение квалификации учителей армянского языка, истории и организаторов образовательного дела» Астгик Лагзян приехала в Армению с сыном, который проходил курс «Ускоренного обучения армянскому языку». Выступая, она отметила, что за время проведения этой месячной программы кардинально изменилось отношение ее детей к армянскому языку. Сегодня они намного лучше понимают армянскую речь, свободнее говорят на родном языке, даже стараются петь армянские народные песни.

Церемония закрытия курсов сопровождалась концертной программой, которую подготовили участники курсов при помощи сотрудников Центра культуры ЕГУ.
На церемонии закрытия участники также получили сертификаты.

Другие новости
СТУДЕНТЫ, ПОКАЗАВШИЕ ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ, ПОЛУЧИЛИ СВОИ НАГРАДЫ
Сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ подвели итоги трехдневного семинара «От коммуникации к сотрудничеству».
АРМЯНСКИЕ И ПОЛЬСКИЕ КОЛЛЕГИ ОБСУДИЛИ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ
Сегодня в Научно-исследовательском центре экологического права состоялся круглый стол-обсуждение, посвященный 650-летию предоставлению армянам королевских привилегий в Польше.