06.10.2017 | 
Наука
КОНФЕРЕНЦИЯ ЕГУ – ПЛОЩАДКА ДЛЯ ДИАЛОГА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
КОНФЕРЕНЦИЯ ЕГУ – ПЛОЩАДКА ДЛЯ ДИАЛОГА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
Сегодня в Большом зале ЕГУ состоялось торжественная церемония закрытия IV Международной конференции СНО.

На мероприятии присутствовали ректор ЕГУ Арам Симонян, заместитель министра образования и науки РА Ваграм Мкртчян, проректоры ЕГУ, деканы факультетов и их заместители, руководители различных подразделений вуза, представители профессорско-преподавательского состава и студенты.


Присутствующих приветствовали студентка 3-его курса факультета журналистики Карине Симонян и студент 2-ого курса факультета международных отношений Гарник Аракелян: «2017 год – юбилейный год для СНО. В этом году исполняется 70-летие студенческой организации. За время своего существования СНО способствовало  научному, творческому и духовному развитию студентов, организовало многочисленные конференции, форумы, семинары и лекции по разным направлениям науки, публиковало научные работы молодых ученых и студентов».

 




От имени ректората участников церемонии приветствовал председатель СНО ЕГУ 1998-2001 гг., проректор ЕГУ по вопросам студентов, выпускников и связей с общественность Рубен Маркосян: «СНО, отмечая в этом году 70-летие со дня своего основания, проводит многочисленные мероприятия, в том числе и молодежную научную конференцию, являющуюся в Армении самой крупномасштабной по числу участников. В этом году она носит республиканский и международный характер, нам на радость».

Выражая благодарность научным руководителям докладов, представленных на конференции, говоря о достижениях студенческой организации за последние годы, г-н Маркосян отметил важность издания многотомного сборника научных статей ЕГУ. Затем в своей речи представил деятельность СНО.



Замминистра образования и науки Ваграм Мкртчян, приветствуя присутствующих, в очередной раз высоко оценил деятельность СНО и отметил, что проведение подобных мероприятий всегда вдохновляет: «Министерство образования и науки разрабатывает новый проект закона, в котором важное место уделяется треугольнику наука-вуз-экономика, а научное общество может сыграть центральную роль в нем. Если этот треугольник будет построен правильно, то все вызовы, перед которыми стоит наша страна, получат верное решение».

Председатель СНО Мгер Акопян, подводя итоги IV Международной конференции СНО, сначала выразил благодарность всем, кто организовал конференцию: «Подготовительные работы конференции начались еще год назад, мы получили более 500 заявок со всего мира, что является беспрецедентным показателем. Прошедшие 5 дней конференции были очень важны для истории нашей организации. В 17 секциях прозвучало около 350 докладов, состоялись научные дискуссии, которые превратили конференцию в замечательную площадку для диалога молодых ученых, где каждый смог выступить со своими инновационными идеями и показать свой научный потенциал. На конференцию прибыли участники из 14 стран, которые своими выступлениями сделали работу конференции еще более плодотворной».

Мгер Акопян выразил надежду, что участие в конференции не пройдет бесследно для научной деятельности участников.


 
Председатели студенческой организации предыдущих лет вручили докладчикам, признанным лучшими в каждой сессии, поощрительные призы (книги по специальности и грамоты). Ведущие также упомянули всех, кто руководил студенческой организацией в течение 70 лет.

Во время мероприятия воспитанники Центра культуры ЕГУ выступили с оригинальными и красивыми музыкальными и танцевальными номерами.

Другие новости
ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ ПОДВЕЛ ИТОГИ НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФАКУЛЬТЕТА
Сегодня состоялась ставшая традиционной годичная научная конференция представителей профессорско-преподавательского состава юридического факультета ЕГУ.
НАУЧНАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ МОЛОДЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ
7-8 декабря в ЕГУ проходила двухдневная годичная научная сессия для аспирантов и соискателей юридического факультета ЕГУ.