07.05.2019 | 
Студенты
В ЕГУ ПРОВЕЛИ МЕЖВУЗОВСКИЙ КОНКУРС «ДИКТАНТ ПОБЕДЫ»
В ЕГУ ПРОВЕЛИ МЕЖВУЗОВСКИЙ КОНКУРС «ДИКТАНТ ПОБЕДЫ»
В Ереванском государственном университете сегодня провели письменный конкурс «Диктант Победы», посвященный Великой отечественной войне.


Конкурс был организован в целях привлечения широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, повышения исторической грамотности и патриотического воспитания молодежи. Подробнее о проекте можно узнать на сайте диктантпобеды.рф.

Координатором мероприятие в Армении является Российский центр науки и культуры в Ереване.

В беседе с журналистом Мариной Аракелян пресс-секретарь РЦНК Елена Шуваева-Петросян отметила, что в конкурсе могут принять все желающие, независимо от возраста и образования.

«Организаторы конкурса «Диктант Победы» планируют проводить его ежегодно. Если в прошлом году конкурс был общероссийским, то в этом он проводится и за пределами России», – отметила г-жа Шуваева-Петросян.
До начала мероприятия декан факультета истории ЕГУ Эдик Минасян, приветствуя гостей и участников конкурса, рассказал об истории создания университета и пожелал всем удачи.

«Диктант Победы» – тест, состоящий из 20 вопросов, на которые участники должны были ответить за 45 минут.

Победители получат поощрительные призы и смогут принять участие в параде в Москве.

По окончании конкурса Организаторы мероприятия отметили, что результаты будут размещены на сайте 12 июня.

Другие новости
СОСТОЯЛСЯ ЧЕМПИОНАТ КЛУБА ДЕБАТОВ СС ЕГУ
Клуб дебатов студенческого совета ЕГУ организовал чемпионат, в рамках 1/8 финала которого сегодня соревновались две команды, выражая свои позиции за и против, на тему «Армянам не следует проводить отпуск в Турции».
«ПРАВОВОЕ ИНФОРМИРОВАНИЕ В РЕГИОНАХ»: СТУДЕНТЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ЕГУ ПРЕДСТАВЛЯЮТ УЧЕНИКАМ РЕГИОНОВ ИХ ПРАВА
В рамках программы «правовое информирование в регионах» студенты юридического факультета встречаются со школьниками, обучающимися в регионах, знакомят их с различными правовыми темами, тем самым приобщая их к правовой культуре и повышая уровень правовой грамотности.