28.11.2016 | 
Культура
ЕГУ – УЧАСТНИК КОНЦЕРТА, ПОСВЯЩЕННОГО ПАМЯТИ АРНО БАБАДЖАНЯНА
ЕГУ – УЧАСТНИК КОНЦЕРТА, ПОСВЯЩЕННОГО ПАМЯТИ АРНО БАБАДЖАНЯНА
26 ноября концерт в честь 95-летия композитора собрал в зале «Арно Бабаджанян» поклонников творчества Бабаджаняна.

Мероприятие было организовано Международным центром русской культуры «Гармония» и Международным благотворительным фондом памяти Арно Бабаджаняна. В концерте принимали участие победители и лауреаты разных лет международных и республиканских конкурсов «Мы поем песни Арно Бабаджаняна», «Главные песни России» и «Русские военные песни», в том числе, солисты и хор Центра культуры ЕГУ.

Музыкальное сопровождение осуществлялось оркестром заслуженного деятеля искусства РА, народного артиста РА Ерванда Ерзнкяна.

«Для нас большая честь представлять ЕГУ на столь важном мероприятии. Мы и раньше принимали участие в организованных центром «Гармония» республиканских конкурсах. Воспитанники Центра культуры очень любят песни Бабаджаняна и стараются распространять их в студенческой среде», – отметила солист Центра культуры ЕГУ Аревик Празян.

На концерте прозвучали известные и всеми любимые песни Бабаджаняна.

«Сегодня мы прослушали песни, которые напомнили нам о нашей молодости. Мы знаем и любим все песни Бабаджаняна. Очень важно, что и сегодня в Армении молодежь поет его песни», – отметила председатель Международного центра русской культуры Аида Арутюнян.

Другие новости
МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 30-ЛЕТИЮ УСТАНОВЛЕНИЯ АРМЯНО-КИТАЙСКИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
В Центре китайского языка и китайской культуры факультета международных отношений ЕГУ состоялось культурное мероприятие под названием “30-летие установления армяно-китайских дипломатических отношений”. Цель мероприятия – способствовать углублению армяно-китайских дружественных связей, а также проведению совместных образовательных и культурных программ.
«В ПРЕДДВЕРИИ ВЕСНЫ»: ВЫСТАВКА В ЕГУ
В Музее истории ЕГУ имени Л. Гарибджаняна состоялась персональная выставка коллажей заведующей архивом Музея истории ЕГУ, народного мастера Нелли Геворкян.