31.08.2017 | 
Политика
ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ГРАНИЦЫ АРМЯНО-ИРАКСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ГРАНИЦЫ АРМЯНО-ИРАКСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
30 августа ЕГУ посетила делегация из Республики Ирак.

В состав делегации входили министр высшего образования и научных исследований Ирака Абд ал-Разак Абд ал-Джалил ал-Исай, руководители различных ведомств министерства, ректоры некоторых вузов и колледжей страны.


На встрече присутствовали ректор ЕГУ Арам Симонян, проректоры ЕГУ Александр Григорян, Гегам Геворкян, академики Ашот Сагьян, Самвел Шукурян, начальник Управления международного сотрудничества Александр Маркаров, заведующие кафедрами Айк Кочарян и Ваграм Петросян.

Г-н Симонян приветствовал гостей, рассказал им об истории создания вуза, учебных и научных процессах, о его международных связях и перспективах развития.

«ЕГУ, будучи крупнейшим вузом и научным центром страны, ведет активную международную политику. Число наших партнеров достигает 270, мы сотрудничаем и с некоторыми ведущими зарубежными вузами», – отметил г-н Симонян, но добавил, что почти нет никаких научных связей с иракскими университетами.

«На различных международных мероприятиях мы не раз встречались с представителями иракских образовательных центров, договаривались о проведении совместных мероприятий, но, к сожалению, ни одно из них так и не было осуществлено», – заметил ректор.

Министр образования Ирака выразил благодарность за столь теплый и радушный прием и отметил, что основная цель их визита – познакомиться с армянской образовательной системой и после проведения определенных мероприятий подписать договор о сотрудничестве.

«Основная цель нашего визита – определить перспективы сотрудничества вузов двух стран», – отметил Абд ал-Разак Абд ал-Джалил ал-Исай и добавил, что прибыл в Армению по приглашению чрезвычайного и полномочного посла Ирака в РА.

Во время встречи стороны обсудили вопросы, связанные с программами по обмену преподавателями и студентами.

Другие новости
ЕГУ ПРЕДСТАВИЛ СВОЮ ОФИЦИАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ
7 ноября несколько сотен студентов ЕГУ объявили забастовку, выражая свое несогласие с проектом Закона РА «О воинской службе и статусе военнослужащего», согласно которому упраздняется отсрочка от прохождения обязательной воинской службы.
«МЕНЯ ВПЕЧАТЛИЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЕГУ»
Сегодня в ЕГУ прибыла делегация Парижского университета во главе с ректором вуза Жилем Пеку.