14.01.2022 | 
Общество
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В ОБЛАСТИ ХИМИИ։ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ЕГУ И ЗАВОДОМ БЫТОВОЙ ХИМИИ
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В ОБЛАСТИ ХИМИИ։ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ЕГУ И ЗАВОДОМ БЫТОВОЙ ХИМИИ
Сегодня между ЕГУ и Заводом бытовой химии (Бытхим) было подписано соглашение о сотрудничестве для реализации совместных образовательных и исследовательских программ и проектов, а также содействия развитию образования и науки.

В рамках нового соглашения о сотрудничестве два учреждения теперь объединят свои усилия для реализации совместных программ бакалавриата и магистратуры по бытовой химии, химии и другим направлениям, путем внедрения лабораторно-учебно-методических баз, лабораторий, человеческих ресурсов, профессиональных знаний, умений и навыков.

 


Ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян отметил, что это сотрудничество, среди многих возможностей, также будет способствовать повышению профессиональных навыков студентов.

 


Ректор ЕГУ заявил, что химия является важным направлением не только для вуза, но и для прогресса страны, заверив, что новое сотрудничество будет способствовать подготовке еще более квалифицированных кадров, так как есть возможность повысить качество образования в результате совместной деятельности.


Кстати, согласно подписанному сегодня соглашению, Битхим за свой счет предоставит именные стипендии 2-3 отличникам 2-3 курсов факультета химии ЕГУ, а также позволит им работать день в неделю в заводской научной лаборатории.

Другие новости
ДОЦЕНТ ЕГУ ОВИК ПАНОСЯН – РЕДАКТОР 14-ГЛАВНОЙ КНИГИ «SPRINGER»
Издательство «Springer», хорошо известное научному сообществу, опубликовало книгу «Бактериальные сообщества и их взаимодействия в экстремальных экосистемах» из 14 глав под редакцией доцента кафедры биохимии, микробиологии и биотехнологии факультета биологии ЕГУ, канд. биол. наук Овика Паносяна и его зарубежных коллег.
 «МЫ, СТУДЕНТЫ, ТВОРЦЫ НАШЕГО ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ И БУДУЩЕГО, ТАК ПОЧЕМУ НЕ СДЕЛАТЬ ЕГО ПРЕКРАСНЫМ?» ։ ТАТЕВИК МАНУКЯН
Член СНО факультета истории ЕГУ Татевик Манукян рассказала о высшем образовании и профессиональном выборе.